人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ 蟹とトマトを大量を入れ込みました贅沢三昧シチュー】です♪

■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ 蟹とトマトを大量を入れ込みました贅沢三昧シチュー】です♪

カレーもビーフシチューも お野菜ゴロゴロ和だし汁で
煮込む 何時もの我が家の作り方ですが 今回は蟹とミ
ニトマトを 大量に入れ込みました 滅茶贅沢三昧シチ
ューです♪ ちなみにお肉は入れていません。

いつもの拘りは 特に煮込む時のスープです。 
鰹と昆布で和出汁を作って煮込むと 翌日胃もたれとか
無いのですが 外で食べると何故か駄目なのですよ~
どうしてかな?(;'∀')


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ 蟹とトマトを大量を入れ込みました贅沢三昧シチュー】です♪_b0033423_21555702.jpg


■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ 蟹とトマトを大量を入れ込みました贅沢三昧シチュー】です♪_b0033423_21560436.jpg

■【レシピ-----8人分】

■所要時間-----40分


■【材料】


★ハウス 北海道ビーフシチューの素-----1箱

■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ 蟹とトマトを大量を入れ込みました贅沢三昧シチュー】です♪_b0033423_22154333.jpg
★冷凍保存の蟹剥き身足他-----300g

★玉葱-----大3個     
※4等分に切る。

★ジャガイモ-----大3個  
※大きめの乱切り。

★人参-----大1本     
※やや小さ目の乱切りにする。

★冷凍保存のミニトマト-----20個分

★粒ガーリック-----大匙2



『味付け調味料』

@和だし汁-----750cc

@赤ワイン-----100cc

@GABANブラックペッパー-----少々

@GABANクミンパウダー-----少々

@オリーブオイル-----大匙3

@ケチャップ-----大匙3

@中農ソース-----大匙1

@醤油-----小匙2

@ローリエ-----4枚

@自家製リンゴジャム-----大匙1



『作り方』


①大きなお鍋に オイルを熱し固い野菜から順に炒め
 ミニトマトも入れて炒める➡3分
②①に和出汁を入れて 粒ガーリック/ローリエも入
 れて 具材が煮える迄煮込む➡15分位
 
③②に 蟹/赤ワインその他の調味料を全部入れて
 お鍋の蓋をして とろ火にして10分煮る。
※途中 灰汁を掬い取りながら混ぜます。
■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ 蟹とトマトを大量を入れ込みました贅沢三昧シチュー】です♪_b0033423_22162537.jpg
④③にルーを砕いて入れて かき混ぜながら
 ロリンと馴染みましたら出来上がり!!です。

戴き物の蟹とトマト三昧で 激うまシチューと
なりました♪

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2021-01-03 21:35 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30381884
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■お正月・リメイク料理【芋茎と... ■正月2日のお料理【お節リメイ... >>