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■年越し蕎麦【鴨南蟹天婦羅蕎麦】/年末の頂き物2軒

■年越し蕎麦【鴨南蟹天婦羅蕎麦】/年末の頂き物2軒のご紹介です♪

今年も一年間 当ブログをご愛顧下さり 本当に有難うございました♪
来年も どうぞよろしくお願い申し上げます。

早いもので あっと言う間に激動の1年が過ぎ去ろうとしておりますが
ここに来て 更にコロナ爆発で 残された道はステイホームしか有り
ません(;'∀')
おまけに雪国の方々におかれましては 今後も大雪で大変心配な事態
となっております。 心からお見舞いを申し上げます。


☆彡■年越し蕎麦【鴨南蟹天婦羅蕎麦】の仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※下記に投稿しました。

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■【レシピ-----一人分】天婦羅多めで^^

■所要時間-----30分


■【材料】
@鴨南蕎麦冷凍(鴨葱入り)-----1袋
※常温に戻してから レンチン600℃で3~4分

@比内地鶏スープの素-----1袋分
※鴨ローストをスライスして 4枚入れ
 熱い煎茶と半々で割り 温めました。


■【天婦羅材料】
〇蟹足剥き身-----2本
〇大葉-----4枚
〇大きな椎茸-----1本を4つ割りに。
〇畑採り菜の花の新芽-----2本分


■【天婦羅衣】
★天ぷら粉-----大匙4
★片栗粉-----大匙1
★水-----大匙5
★溶き卵-----1個


■【トッピング】
※長ネギみじん切り-----適量
※自家焙煎16味唐辛子-----適量


■【作り方】
①弱火で天婦羅を ややきつね色に揚げる。

②その間 つゆを温めて麺をレンチンしたら
 後は盛り付けのみで 簡単です。

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■頂き物【娘夫婦から 今度はoisixのお節料理】が届きました^^

明日の夜は これで【オンライン新年会】をする事に
なっております。開封はその時の楽しみに・・・。
嬉しい計らいに いつも感激です~有難うね( ^^) _U~~
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箱から出して 冷蔵庫で解凍中です♪
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■【栃木の実家からの頂き物は】
突立てのお餅/実家栽培のちぢみ法蓮草/自家採りの
キュウイフルーツなど。

法蓮草が余りにも立派で 沢山入って居たので
娘夫婦にも 沢山送りました^^
兄さん有難うございます♪
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by AL17 | 2020-12-31 23:41 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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