人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】

■続・クリスマス料理
※頂いたoisix食材半分と 後は自前食材で作りました^^
牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/
 モッツアレラチーズとアボガドの野菜サラダ/グル
 ハスと山伏茸のオイスター塩コショウ炒め】です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23033252.jpg

■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23035654.jpg
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23041155.jpg
--------------------------------------------------------------
■【oisix牡蠣グラタン】-----こちらは焼くだけ!!
 の 冷凍調理品を180℃で12分焼きました。
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23071549.jpg
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23072876.jpg
■oisixの食材レシピ無し)で作りました
【ぐるはすと山伏茸のオイスター塩コショウ炒め
珍しい台湾産のぐるはすを初めて見ました@@!
シャキシャキ触感で炒めて美味しかったです♪
--------------------------------------------------------------
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23113850.jpg

■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23103910.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----5分

■【材料】
@ぐるはす-----1束
※5~6cm長さに切る。
@山伏茸-----1パック分
※千切りにする。
@人参の千切り-----1/3本分
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23220555.jpg
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23222515.jpg
■【調味料】
〇オイスターソース-----大匙1
〇塩コショウ-----適量
〇だしの素-----少々
〇オリーブオイル-----大匙2


■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して 材料を
 3分位やや弱火で炒める。

②調味料で味付けして 更に2分炒めて
 完成!!です。
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23260830.jpg
--------------------------------------------------------------
■市販のスープキット+蟹を焼いてプラスの
【オマール海老と焼きガニのスープ】
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23325926.jpg

※焼きガニはトースター180℃で12分です。
 スープを 150ccの水で薄めて温めて
 焼きガニを入れて 人参の葉を散らして
 から ホイップクリームを少々絞りました。
濃厚な味わいでした♪
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23331398.jpg

--------------------------------------------------------------
■【モッツアレラとアボガド入りサラダ】
※赤大根/白大根/トマト/水菜にリーフ野菜などを
盛り付けた上にモッツアレラとアボガドをトッピング
しました簡単な作りで サウザンドレッシング(市販)
をかけました。
■続・クリスマス料理【牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ/他2種です♪】_b0033423_23385900.jpg

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2020-12-25 23:41 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30371166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-12-26 08:45 x
あきさん お早うございます
牡蠣グラタン/オマール海老の焼き蟹入りスープ
美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-12-27 02:03
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
ご飯は無しでも お腹一杯になりました♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■居酒屋メニュー【助宗タラの子... ■クリスマス料理【娘夫婦とオン... >>