■おもてなし料理【ビビン麺お稲荷さん】滅茶旨!! 半田素麺は 娘夫婦の徳島土産を使用です。 「ええっ!お稲荷さんがおもてなしになるの?」と 驚いちゃって下さ~い(^^♪ 余りにも美味し過ぎて 親戚2軒にも 16味唐辛子 と一緒に 思わずお裾分けしちゃいましたよ~♪ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----3人分位 お稲荷10個分】 ◆所要時間-----30分位 ■【材料 (A)手延べ半田素麺-----1袋(2束入り) ※茹で時間3分 (A)小松菜-----4枚 ※サッと塩茹でにして みじん切りにする。 (A)カニカマ-----6本 ※縦に細く割いて置く。 ----------------------------------- (B)油揚げ-----5枚入り ※半分にカットして 湯通しをして置く。 ----------------------------------- (c)黒豚挽肉-----100g位 (c)におわな白菜キムチ-----プチパック1 ※みじん切りにする。 (c)紅ショウガ-----大匙2 ※みじん切りにする。 (c)炒めごま油-----大匙1 ■【作り方】 ①先ず(B)の油揚げから 甘辛く煮付ける。 「煮付け調味料」 〇水-----350cc 〇千代の一番 だしパック-----1袋 〇砂糖-----大匙3 〇醤油-----大匙3 〇酒-----大匙2 〇味醂-----大匙2 ①お鍋に煮付け調味料と水を沸かし 油揚げを入れて 弱火で7分位 油揚げをフライ返しなどで押し付け ながら 時々上下を返しながら煮含める。 ②煮えたら 笊に上げて置く。 ※中に入るのが麺なので ご飯の時と違い お揚げを 絞らなくて良いです。 ③(c)のごま油で(c)材料を炒める。 ※調味料は入れなくて お味が丁度良いです。 ④3分茹でた麺を 水で洗い笊に揚げ 水切りをする。 ⑤④にカニカマと茹で小松菜を混ぜ入れる。 ⑥煮付けたお稲荷さんを開き 上部5mm位を中に折り返して ⑤を詰めるだけ詰め込む。結構沢山入ります。 ⑦⑥に 炒めた(c)をトッピングする。 ⑧彩りと香りで 柚子の皮の千切りを添えて 完成です!! --------------------------------------------------- ■【下記の2つのランキングに参加中です♪】 応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
by AL17
| 2020-12-19 00:13
| 正月/誕生日/おもてなし
|
Trackback
|
Comments(2)
あきさん お早うございます
ビビン麺お稲荷さん 美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます
1
ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
煮付けた油揚げを 笊に揚げただけで 汁気を残して居ますので それが麺に 絡んで凄い美味しいのですよね♪ キムチと生姜の入った そぼろが又 良いアクセントになって 美味しかったです。 何時も素敵に励まして下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
レシピブログ
副菜
和食
麺類
お弁当
ウォーキング
レシピ
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||