■おもてなし料理【ビビン麺お稲荷さん】滅茶旨!! 半田素麺は 娘夫婦の徳島土産を使用です。 「ええっ!お稲荷さんがおもてなしになるの?」と 驚いちゃって下さ~い(^^♪ 余りにも美味し過ぎて 親戚2軒にも 16味唐辛子 と一緒に 思わずお裾分けしちゃいましたよ~♪ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----3人分位 お稲荷10個分】 ◆所要時間-----30分位 ■【材料 (A)手延べ半田素麺-----1袋(2束入り) ※茹で時間3分 (A)小松菜-----4枚 ※サッと塩茹でにして みじん切りにする。 (A)カニカマ-----6本 ※縦に細く割いて置く。 ----------------------------------- (B)油揚げ-----5枚入り ※半分にカットして 湯通しをして置く。 ----------------------------------- (c)黒豚挽肉-----100g位 (c)におわな白菜キムチ-----プチパック1 ※みじん切りにする。 (c)紅ショウガ-----大匙2 ※みじん切りにする。 (c)炒めごま油-----大匙1 ■【作り方】 ①先ず(B)の油揚げから 甘辛く煮付ける。 「煮付け調味料」 〇水-----350cc 〇千代の一番 だしパック-----1袋 〇砂糖-----大匙3 〇醤油-----大匙3 〇酒-----大匙2 〇味醂-----大匙2 ①お鍋に煮付け調味料と水を沸かし 油揚げを入れて 弱火で7分位 油揚げをフライ返しなどで押し付け ながら 時々上下を返しながら煮含める。 ②煮えたら 笊に上げて置く。 ※中に入るのが麺なので ご飯の時と違い お揚げを 絞らなくて良いです。 ③(c)のごま油で(c)材料を炒める。 ※調味料は入れなくて お味が丁度良いです。 ④3分茹でた麺を 水で洗い笊に揚げ 水切りをする。 ⑤④にカニカマと茹で小松菜を混ぜ入れる。 ⑥煮付けたお稲荷さんを開き 上部5mm位を中に折り返して ⑤を詰めるだけ詰め込む。結構沢山入ります。 ⑦⑥に 炒めた(c)をトッピングする。 ⑧彩りと香りで 柚子の皮の千切りを添えて 完成です!! --------------------------------------------------- ■【下記の2つのランキングに参加中です♪】 応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
by AL17
| 2020-12-19 00:13
| 正月/誕生日/おもてなし
|
Trackback
|
Comments(2)
![]()
あきさん お早うございます
ビビン麺お稲荷さん 美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます
1
ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
煮付けた油揚げを 笊に揚げただけで 汁気を残して居ますので それが麺に 絡んで凄い美味しいのですよね♪ キムチと生姜の入った そぼろが又 良いアクセントになって 美味しかったです。 何時も素敵に励まして下さり 応援も有難うございます♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== アキ ============== ★X はらあき ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2025年 07月 2025年 06月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから ~風紋~徒然歳時記 a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 神奈川徒歩々旅 文箱(ふばこ) タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
レシピ
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
ウォーキング
園芸
和食レシピ
副菜
グルメ
スイーツ
レシピブログ
和食
お弁当
晩おかず
麺類
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||