人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪

2本目の赤大根を 又お友達の畑で頂いて来ました。
一本目は「甘酢漬け」↓を作り 美味しく戴きました^^

今回は 赤大根1本分と 蜜のタップリ入った青森から送
て頂いた林檎「フジ」丸ごと1個分とのコラボです~♪
香り高くサッパリと^^ ジューシー!ヘルシー!
で 幾らでも食べられちゃいます♪

赤大根も来年は作りたいなぁ~!!辛みも癖も無くて
この味わいは 大発見ですよ~サラダもイイねっ♪

サラダを お友達にもお裾分けしましたが 美味しか
ったので 私も来年は赤大根の種を蒔こうと思う。
と 仰いました^^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪_b0033423_08480899.jpg
■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪_b0033423_08471464.jpg

■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪_b0033423_08473724.jpg
■【レシピ-----5人分以上】

◆所要時間-----5分~15分

■【材料】
@赤大根-----1本(400g位)かなりの量です。
※ピーラーで皮を剥き スライサーで薄い輪切りにする。

@林檎(フジ)----1個分
※皮付きのまま芯を取り8等分に切り 2~3mmの厚さで
 銀杏切りにする。

@胡瓜-----1本分
※こちらも スライサーで輪切りに薄く下ろす。

@皮付きレモン-----1/4個分
※更に2等分にして 薄く小さな銀杏切りにする。
■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪_b0033423_09350895.jpg
■【調味料】

〇岩塩-----小匙軽く2杯分

〇ペッパー-----少々

〇バジル粉-----小匙1

〇オリーブオイル-----大匙2

〇レモンの絞り汁-----小匙1

〇マヨネーズ-----大匙4


■【作り方】は 簡単!!
材料と調味料を混ぜ合わせるだけです。
直ぐに食べても 冷蔵庫に入れたら3日位
食べ続けられて 最高ですよ~( ^^) _U~~
■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪_b0033423_09433597.jpg

赤大根がかなり多いので 良く混ぜないとね^^!
■副菜【赤大根と林檎タップリのジューシー!ヘルシー!サラダ】箸が止まらない美味しさです♪_b0033423_09443323.jpg
-------------------------------------------------
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
 

by AL17 | 2020-12-13 08:54 | 常備菜 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-12-13 11:20 x
あきさん お早うございます
赤大根の甘酢漬け
美味しそう
素晴らしいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-12-13 18:33
ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
今回はサラダですよ~
紛らわしくてすみません。
赤大根は サラダにも向いています。
いつも素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■常備菜【7品目入りのヒジキ煮... ■簡単5分!!寿司【トロサーモ... >>