2本目の赤大根を 又お友達の畑で頂いて来ました。
一本目は「甘酢漬け」↓を作り 美味しく戴きました^^
今回は 赤大根1本分と 蜜のタップリ入った青森から送
って頂いた林檎「フジ」丸ごと1個分とのコラボです~♪
香り高くサッパリと^^ ジューシー!ヘルシー!
で 幾らでも食べられちゃいます♪
赤大根も来年は作りたいなぁ~!!辛みも癖も無くて
この味わいは 大発見ですよ~サラダもイイねっ♪
サラダを お友達にもお裾分けしましたが 美味しか
ったので 私も来年は赤大根の種を蒔こうと思う。
と 仰いました^^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----5人分以上】
◆所要時間-----5分~15分
■【材料】
@赤大根-----1本(400g位)かなりの量です。
※ピーラーで皮を剥き スライサーで薄い輪切りにする。
@林檎(フジ)----1個分
※皮付きのまま芯を取り8等分に切り 2~3mmの厚さで
銀杏切りにする。
@胡瓜-----1本分
※こちらも スライサーで輪切りに薄く下ろす。
@皮付きレモン-----1/4個分
※更に2等分にして 薄く小さな銀杏切りにする。
■【調味料】
〇岩塩-----小匙軽く2杯分
〇ペッパー-----少々
〇バジル粉-----小匙1
〇オリーブオイル-----大匙2
〇レモンの絞り汁-----小匙1
〇マヨネーズ-----大匙4
■【作り方】は 簡単!!
材料と調味料を混ぜ合わせるだけです。
直ぐに食べても 冷蔵庫に入れたら3日位
食べ続けられて 最高ですよ~( ^^) _U~~
赤大根がかなり多いので 良く混ぜないとね^^!
-------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30356867"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/30356867\/","__csrf_value":"a0bd6d87b7059634fa7c501f73b50984cdc525639c1532f2062c3fe43a8ed399b5b6b9a389a93ed66d4fb9bd9c5d2cf027b3556b9f5d7a9ba43a416d4fe94d53"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">