昨日ご紹介の ダイソーで買って来た 白髪ねぎカッターを 活用の 軍艦巻きです~ご飯が有れば簡単5分で♪ ■【トロサーモンタタキとアボガドの軍艦巻き】 ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----2人分8個~10個】 ◆所要時間-----5分 ■【材料】 @酢飯-----200g前後 ※カンタン酢小匙2を混ぜて 人肌に冷めたら 10個のシャリ玉にして置く。 @お刺身トロサーモンのタタキ-----1パック分 @アボガド-----1/2個分 ※銀杏切りにして10個分にカットする。 @おにぎり海苔----- ※を切って軍艦巻き用にする。 ■【その他の添え付けやトッピング】 〇白髪ねぎカッター使いで 白髪ねぎ-----適量 〇大葉千切り-----4枚分 〇レモンカット-----スライス2枚分 ※スライスを 6等分の銀杏切りにする。 〇作り置きのガリ-----適量 ■【作り方】 ①おにぎり用海苔を活用で 縦3・7cm×9cmに 切り落とし 8~10枚準備をする。 ※長さ9cmは そのまま切らなくて使えます。 ※トッピングが多いので 今回縦が深めですが 通常の軍艦巻きは 3・5cm位です。 ②後はシャリ玉を海苔で巻いて トッピングのみで簡単!! ※海苔の底辺中央付近に シャリ玉を置いてくるりと 巻いて トッピングをするだけ!!です。 ※シャリ玉の上には ワサビを少々塗って居ますが 添え付けで ワサビ醤油/とガリを用意します。 ■【トッピングスタイルは お好みでOK!!】 ※トロサーモンタタキ/アボガドカット/レモンカットを 乗せてから 白髪ねぎ/大葉の千切りを散らしました♪ 簡単に出来て 滅茶美味しかったです♪ 一寸お味見をしましたので 数が減りましたが><! -------------------------------------------------
by AL17
| 2020-12-12 20:55
| 寿司/巻物/ちらし
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
ryujis 杉村 龍児
at 2020-12-12 21:30
x
あきさん
軍艦巻き 美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます
1
Commented
by
AL17 at 2020-12-12 22:09
|
ファン申請 |
||