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■ランチ【ぶっかけ天婦羅うどん】お土産品の徳島の山田うどん使用です♪

今日のご紹介は 先日娘夫婦から送られて来ました
徳島のお土産の中の一品「うどん本陣 山田屋純生
さぬきうどんと 鳴門糸ワカメ」を使い 早速【ぶ
っかけ天婦羅うどん】を作って食べましたが 流石
にうどん県のうどんは 腰が有って 麺の味わいも
格別です~^^

1セット2人分入りなので 2つ作ってお友達にも
持参して食べて頂きましたが「美味しかった!」
と喜ばれました♪

☆彡先ずは仕上がり画像です。
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■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----30分
〇2人前入り<本造りかけ出しを使ってかけうどん>
 を使用です。
〇あと2人前は<本造り釜だしうどん>も有り
 こちらも楽しみ~です!!
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■【材料】
@山田屋の生讃岐うどん-----2人分
※中火でさし水をしながら 15分茹でて 
 水で揉み洗いをして 締めてから熱湯に
 通して 湯を切り器に盛り付ける。

@添付かけだし-----2パック
※お湯割りにしますが 具材によりお好みの
 濃度にした方が良いかと思います。

@鳴門ワカメ糸作り-----適量
※水に浸けて戻し 食べ易く切り熱湯に通し
 ましたが こちらもプリプリで最高!!

@自家掘り紅春香(さつま芋の天婦羅)-----4枚

@舞茸の天婦羅-----2パック分

@菜園葱-----1/2本分の小口切り

@鰹節-----2つまみ



■【作り方】
①茹でて水で揉んで 湯通した麺を
 丼に盛り付ける。

②具材をトッピングして 熱湯で薄めた
 かけダレをかけて完成!!ですが^^
 今回+αが有ります♪
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③こんな立派に育った 長い~長芋(友達作)
 を頂いちゃいました~ラッキー!!
 早速 山芋も追加ですよ~( ^^) _U~~
 Sさん有難うございます。
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④慌てて 長芋を摺り下ろして・・・・と(;'∀')
 タレを追加で かけなおしたら・・・5分経過で
 天婦羅が ふやけてしまいました><!
 でも 麺もワカメもプリプリと しっかりと主張
 していて この存在感は やっぱり老舗山田屋さ
 んならではかな?ウマウマでした♪ 
 娘夫婦にも いつも感謝です。
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by AL17 | 2020-11-14 23:01 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-11-15 08:49 x
あきさん
ぶっかけ天婦羅うどん
美味しそう
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-11-15 21:05
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
滅茶腰が有って凄い美味しかったです。
何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
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