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■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^

11月も早半ばとなり・・・段々と汁物やお鍋が
恋しい季節到来ですよねぇ~
ヘルシーで美味しくて 栄養満点!!で 身体が
温まったら 何よりも幸せですよね^^

今日のご紹介は「ポトフ」です♪

☆彡先ずは仕上がり画像と手順画像の
 コラージュからご覧下さいませ^^
■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^_b0033423_20053243.jpg

■【レシピ-----4~5人分】友達家の分も合わせて作りました。

■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^_b0033423_20414489.jpg
◆所要時間-----30分


■【材料】
〇ジャガイモ(中)-----4個
※大きく乱切りにして 別に蒸す。
(形崩れ防止の為)

〇キャベツ-----1/4
※大きく 3つに櫛切りにする。

〇ブロッコリー-----1/2房
※子房に分けて 塩茹で2分して置く。

@人参-----1本分
※小さ目の乱切りにする。

蕪(大小)-----合わせて8個
※小は丸ごとで 大き目は半分に切る。

@大根-----1/4本分
※大き目の乱切りにする。

@セミロングウインナーソーセージ-----5本
※斜め半分に切る。

@鶏柔らか胸肉-----カット8個分

@エリンギ-----1パック分
※千切りにする。




■【調味料】

★創味シャンタン-----大匙1.5

★久原の顎出しつゆ-----大匙2

★塩コショウ-----少々

★ニンニクみじん切り-----2かけ分

★生姜みじん切り-----小匙1

★水-----大土鍋に半分程度

★オリーブオイル-----大匙1

■【作り方】

①土鍋に分量の水を入れて 固い人参から入れて➡大根➡蕪と
 追加をして 弱火で蓋をして柔らかくなる迄煮る。(7分~10分)
※材料の 煮画像を撮り忘れてすみません。

②方や フライパンにオイルを熱して ニンニクから炒めて
 一旦取り出した所に 胸肉を入れ両面きつね色に焼く。
 途中でウインナーも 一緒に炒めてしまいます。

■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^_b0033423_20393705.jpg
■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^_b0033423_20390842.jpg

■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^_b0033423_20395445.jpg


③火が通った具材のお鍋に 〇ジャガイモ/〇キャベツ〇ブロッコリー
 以外の 材料&調味料全部と炒めたニンニクも加えて 一煮立させ
 てから を後乗せして 又一煮立させたら完成です。

 後乗せ野菜で お肉とウインナーが見えて居ませんが(;'∀')
 崩れた野菜は 見た目からもねぇ^^! なので・・・
 私は こうした手順で作って居ます^^

■【ポトフ】柔らか鶏胸肉・ウインナーに菜園採り蕪・大根・ジャガイモも入れました^0^_b0033423_20510087.jpg

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by AL17 | 2020-11-11 20:53 | 晩ご飯のおかず | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-11-12 09:40 x
あきさん
お早うございます
ポトフ
美味しそう
素晴らしいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-11-12 17:42
ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
これからの季節に 汁物・鍋物は
最高に嬉しいですよね~♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
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