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■和食副菜【もっと白和え 6品目から9品目へとグレード上げてます。】ヘルシー!美味しい!栄養満点!!

前回は【6品目の白和え】でしたが 今回は【9品目の白和え】
へとグレードアップ!お味も更にアップです♪
後は 混ぜるに相応しそうな具材と言ったらカニカマ位かな?
でも味わいから行くと これがベストかと自負しております。
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☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

前回 友達や親戚に好評でしたので 今回は大量に
ボウル一杯作って お裾分けも多めで喜んで頂きま
した♪

この日の晩は 私も大盛で戴きましたので ご飯は
抜きにして ヨーグルトにバナナだけ!(笑)
ヘルシーで 美味しくて 栄養満点な!うふっ^0^
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★前回と作り方は同じですが 具材の追加と和え衣も
増えましたので レシピを再度書かせて頂きますね。

■【レシピ-----6~8人分位】

◆所要時間-----30分位


■【材料】
1、木綿豆腐-----2丁分
※良く水切りをしてから 賽の目に切る。

2、生ヒジキ多め-----1パック分
※1分茹でて 水切りをして絞る。

3、人参-----1/2本分
※薄く短めのスライスにして こちらも1分茹でる。

4、法蓮草-----7本
※1分茹でて 水気を絞り4㎝長さ位に切る。

5、黒豆水煮-----小袋1

6、インゲン-----6本
※3分茹でて 水気を絞り3㎝長さ位に切る。

7、粒コーン-----小1袋分

8、コンニャク(小)-----1枚
※細かく薄く 拍子木に切り フライパンで
 乾煎りを2分して置く。

※茹でるのは 2,3,4,6、で 
豆腐/お豆/コーンはそのまま使います。

9、摺りごま-----大匙6


■【調味料】

〇三温糖-----70g

〇久原の顎出しつゆ-----大匙1,5

〇塩-----小匙に軽く1、5杯




■【作り方】
①摺り胡麻を当たり鉢に入れて 調味料〇を加えて
 良く擦り混ぜる。
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②①に 更に良く水気を絞ったお豆腐を加えて 擦り混ぜます。
※量が多いので ボウルに移し替えて マッシャーで混ぜました。
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③後は簡単!!全てを混ぜ入れて サックリと
 ゴムベラなどで 具材がつぶれない様に混ぜ
 たら 完成です♪
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by AL17 | 2020-11-06 22:15 | 和食副菜レシピ | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-11-07 08:55 x
あきさんお早うございます
白和え
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-11-07 18:02
ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
昔懐かしい 飽きの来ない和食ですね~
ヘルシーで栄養満点で 美味しいです!!

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
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