■続・残り鰻の半身は【炙りトロ鰹とのコンビで シンプルに握り寿司で】
先日ご紹介の鰻卵重の 残り半身ですが 翌日
握り寿司にして食べて居ました♪
炙りトロ鰹とのコンビで 簡単な握りですが紫蘇
の葉も挟み香りも嬉しかったです。
ガリは作り置きの自家製です。
※先日の鰻卵重は下記でした。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
@鰻のかば焼き-----半身
※削ぐように4等分に切る。
※トースター200℃で 6分炙る。
@炙りトロ鰹の刺身-----4切れ
@大葉-----4枚
※半分に切る。
@酢飯-----20gのシャリ玉にして×8個
@添付鰻のタレと山椒
■【作り方】
①トロ鰹の刺身寿司=シャリ玉にワサビを塗り 大葉半分を乗せて握る。
下ろし生姜をトッピングする。
②鰻寿司=大葉半分をシャリ玉に乗せ トースターで炙った鰻を 乗せて
握り タレと山椒をかける。
③自家製寿司ガリを添え付けました^0^
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