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■続・残り鰻の半身は【炙りトロ鰹とのコンビで シンプルに握り寿司で翌日食べました♪】

■続・残り鰻の半身は【炙りトロ鰹とのコンビで シンプルに握り寿司で】
先日ご紹介の鰻卵重の 残り半身ですが 翌日
握り寿司にして食べて居ました♪
炙りトロ鰹とのコンビで 簡単な握りですが紫蘇
の葉も挟み香りも嬉しかったです。
ガリは作り置きの自家製です。

※先日の鰻卵重は下記でした。


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■続・残り鰻の半身は【炙りトロ鰹とのコンビで シンプルに握り寿司で翌日食べました♪】_b0033423_21401785.jpg

■続・残り鰻の半身は【炙りトロ鰹とのコンビで シンプルに握り寿司で翌日食べました♪】_b0033423_21403164.jpg

■【レシピ-----1人分】

◆所要時間-----10分


■【材料】
@鰻のかば焼き-----半身
※削ぐように4等分に切る。
※トースター200℃で 6分炙る。

@炙りトロ鰹の刺身-----4切れ

@大葉-----4枚
※半分に切る。

@酢飯-----20gのシャリ玉にして×8個

@添付鰻のタレと山椒


■【作り方】

①トロ鰹の刺身寿司=シャリ玉にワサビを塗り 大葉半分を乗せて握る。
 下ろし生姜をトッピングする。

②鰻寿司=大葉半分をシャリ玉に乗せ トースターで炙った鰻を 乗せて
 握り タレと山椒をかける。

③自家製寿司ガリを添え付けました^0^


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by AL17 | 2020-10-26 21:54 | 握り寿司 | Trackback | Comments(0)
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