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■スイーツ【さつま芋・レーズン・クリチ入りマフィン】

■スイーツ【さつま芋・レーズン・クリチ入りマフィン】

私にしては珍しく!久々の焼き菓子作りです♪
たまに作ると 手順がアタフタしましたが
2軒に差し入れしたら 凄い美味しい!って
適当に作ったのですが 喜ばれました(^^♪

余り得意分野では無いのですが「美味しかった」
と言われちゃったから じゃぁ又作るね^^!
何て事になっちゃいますねぇ~(汗)

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■スイーツ【さつま芋・レーズン・クリチ入りマフィン】_b0033423_21094107.jpg

■【レシピ-----8個分】
※マフィンカップが足り無い分はアルミカップ小で代用

◆調理時間-----1時間

■【材料】

@薄力粉・サラサラタイプ(こんな小麦粉欲しかった!)-----200g
@蒸したさつま芋の角切り-----1/2本分
@卵-----3個
@クリームチーズ-----100g
@牛乳-----200cc
@生クリーム-----大匙4
@バター-----50g
@砂糖-----150g
@ベーキングパウダー-----小匙2
@バニラエッセンス-----2滴

★レーズン-----1個に付き3粒~粒
※こちらは20分焼いてから 焼き途中でトッピングし
 更に 焼きを追加しました。
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■【作り方】
①クリームチーズを室温に戻すかレンチン30秒する。
②ボウルにクリームチーズを入れて ヘラで良く練る。
③②に砂糖を加え 泡立て器で混ぜる。
④卵を溶き 数回に分けて混ぜ入れる。
生クリームを混ぜ入れる。
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⑤振るいながら小麦粉を 大まかに混ぜる。 
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⑥湯煎したバターを 熱い内に混ぜ
 バニラエッセンスも振り込み さっくりと
 混ぜる。
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⑦オーブンは180℃で 7分予熱して置く。
マフィン型にタネを流し込み 角切りさつま芋を
 4個入れる。
※型が足りない分は アルミカップで焼きました。
焼成(下段)=180℃で25分➡トッピングレーズンを
 乗せて190℃で15分⇒200℃で7分
※オーブンにより 焼き加減は微調整をお願いいたします。
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by AL17 | 2020-10-05 21:16 | スイーツ | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-10-06 07:12 x
あきさん
お早うございます
さつま芋・レーズン・クリチ入りマフィン
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-10-06 11:37
龍児さん こんにちは^^
色々入れましたので 滅茶ジューシーに仕上りました♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
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