■簡単5分!!で晩ご飯のおかず
【香ばしいくジューシーなピーマンの豚肉巻き】
粒ガーリック/白胡麻/仕上げは豚丼のタレで
一寸一工夫♪ 香ばしくジューシーなおかずに
なります♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆調理時間-----5分
■【材料】
@豚薄切り肉-----3枚
※半分に切る。
@ピーマン小さ目(今回皮の薄いタイプを使用)-----5本
※縦4等分に切る。
■【調味料】
〇塩コショウ-----少々
〇粒ガーリック-----適量
〇白胡麻-----適量
〇ごま油-----大匙1
〇豚丼のタレ-----小匙2
※(こちらは盛り付け時にかける。)
■【作り方】
①ピーマン3カットを 半分に切った豚肉1枚で巻く。
②フライパンにごま油を熱して 巻き口を最初下に
して弱火で 転がしながら2分焼く。
③調味料を振りかけて香ばしく!1分焼いて完成です。
③盛り付け時に 豚丼のタレをかけて レモンをギュ
ーっと絞りかけて 戴きます♪絶品です( ^^) _U~~
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30244452"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/30244452\/","__csrf_value":"7ca99943a1aa9d557f0614d316ec9d0438a89961040a3c6e4f7e73fc668bc2adcd7675070a51f4b51cfa064b943c2f2e000c713d2c3dc474c11879f4642cba52"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">