人気ブログランキング |

■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!

■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】
 マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!

自家栽培のジャガイモ/玉葱/ピーマンを消費作戦で
思い付きました とってもジューシーな料理で お子
ちゃまも大好きな一品かも?です♪

☆彡先ずは全体画像から ご覧下さいませ^^
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_00245511.jpg

☆彡仕上がり画像〜レシピへとご紹介をさせて頂きます。
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_22344083.jpg
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_22350203.jpg

■【レシピ-----4人分位】

◆調理時間-----30分


■【材料】

@ジャガイモ(中・小)-----合わせて8個位
※乱切りにして10分茹でて 片栗粉をまぶして居ます。
@ピーマン-----3個
※縦4つ切り・長いのは半分に切りました。
@ウインナー-----6本分
※斜め切りにしました。
@ミニトマト-----小1パック分

@玉葱-----1個分の大まかなざく切り

■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_22364857.jpg

■【炒める時の調味料】
〇岩塩-----適量
〇レインボーペッパー-----適量
〇オリーブオイル-----大匙1
〇バター-----小匙2
〇パプリカ粉-----小匙1
〇粒ガーリック-----少々


■【オーブンで焼く時のトッピング】
★MiXピザチーズ-----多め
★ケチャップ-----適量
★マヨネーズ-----適量
★ここでも塩コショウ-----少々
バジル粉-----少々

■【作り方】
①下茹でして片栗粉をまぶして置いた ジャガイモを
 弱火で火が通る迄揚げました。(サラダ油)

■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_22455833.jpg
②ウインナー・トマト・ピーマンをオイルで2分炒める。
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_22541771.jpg
③玉葱を入れるのを忘れてしまい(;'∀') 慌てて別に炒めて追加して
 そこに 揚げたジャガイモを加えて2分炒め 調味料で味付けです。
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_22595466.jpg
④今回買い置きの紙パウンドパック2個とカップ2個を使い
 ③を適当に入れ込みました。
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_23002619.jpg

⑤ケチャップとマヨネーズをかけて。
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_23035182.jpg
⑥ミックスピザチーズをタップリ!!バジル粉適量を振りかけて
 オーブン予熱200℃で5分 焼成=180℃で 6~7分でした。
 一寸焼きすぎましたが 香ばしくて美味しかった!!です。
 友達と 姉宅にもお裾分けで喜んで頂きました。
■副菜【野菜とウインナーのオーブン焼き】マヨ・ケチャ・チーズでジューシー!!_b0033423_23045199.jpg

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2020-09-26 23:30 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30233546
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-09-27 08:26 x
あきさんお早うございます
野菜とウインナーのオーブン焼き
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-09-27 18:10
ryujis 杉村 龍児 さんこんばんは^^
一寸焼き色が付き過ぎましたが><!
とってもジューシーで 美味しかった!と
差し上げた方々に喜ばれました♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
<< ■和食【菜園採り里芋で煮っ転が... ■自家製保存食【4日干してから... >>