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■自家製保存食【4日干してから ゴーヤチップスにしたら 濃厚にパリパリッ!!と 嵌ります^^】

■自家製保存食【パリパリ!ゴーヤチップスレシピ】

栄養満点のゴーヤですが 前回は干したのは1日だけ!
今回は 4日干してから作りましたら こちらが正解!
栄養面でも味わいも濃縮で 数倍グレードUPしますね~

小さいけれど 沢山採れるゴーヤを 一度に7本位チッ
プスにしたら もう3日位で全部食べ尽くします~^^
食べ過ぎかも?ですけれど><!
パリパリで 美味し過ぎて~重宝しています♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■自家製保存食【4日干してから ゴーヤチップスにしたら 濃厚にパリパリッ!!と 嵌ります^^】_b0033423_19205628.jpg
■自家製保存食【4日干してから ゴーヤチップスにしたら 濃厚にパリパリッ!!と 嵌ります^^】_b0033423_19211601.jpg

■【レシピは前回と同様ですが 
 今回は天日干しを1日➡4日に変えただけで
 保存にも適した お煎餅の様な仕上がりで
 癖になる味わいです。】 

〇4日も干しますと 大分果肉も締まり小さくなり
 ますが 揚げますと苦みも無く 甘い感じの仕上
 がりになりますので これならお子さんも パリ
 パリっとおやつに喜んで食べてくれそうです♪

■【簡単にレシピです。】
〇今回4日干しましたゴーヤ-----6本の
 薄切り 種抜きです。
■自家製保存食【4日干してから ゴーヤチップスにしたら 濃厚にパリパリッ!!と 嵌ります^^】_b0033423_19360816.jpg

■【調味料】
〇片栗粉-----大匙2
〇ごま油-----大匙1
※ゴーヤと上記を 袋に入れてシャカシャカ混ぜる。
※4日干して居るので 締まって居る為くっきにくく
 揚げる時も 非常に扱い易いです。
■自家製保存食【4日干してから ゴーヤチップスにしたら 濃厚にパリパリッ!!と 嵌ります^^】_b0033423_19373723.jpg

■【トッピング】
〇岩塩-----適量
〇ペッパー-----適量

■【揚げ時間】
低温で2分位です。目一杯きつね色に迫り
ましたが これ以上やると苦くなるかも>。!
です。
■自家製保存食【4日干してから ゴーヤチップスにしたら 濃厚にパリパリッ!!と 嵌ります^^】_b0033423_19460448.jpg


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by AL17 | 2020-09-25 07:30 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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