■晩ご飯【簡単5分!!牛丼のタレで ミニトマト入り
豚丼を作りましたが ジューシーで美味しかったです♪】
牛丼のタレが 余って居たので 今回は牛丼ならぬ
豚丼にしてみました^^
牛丼タレは甘めなので 少々醤油を追加しましたが
トマト入りで とても美味しく出来ました。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
◆調理時間-----5分
■【材料】
@豚小間肉-----120g
※食べ易く切る。
@玉葱-----1個分
※千切りにする。
@ピーマン-----2個
※縦千切りにする。
@冷凍して置いたミニトマト-----12個分
★トッピング=紅ショウガと生卵
■【調味料】
〇モランボン 牛丼のタレ-----おおさじ2
〇醤油-----小匙2
〇炒めサラダ油-----大匙1・5
〇生姜の千切り-----適量
■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して 具材料全部を入れて
やや弱火で 2~3分炒める。
②具材がしんなりしてきたら 牛丼のタレと醤油を
入れる。
③2分位炒めたら 具材は出来上がり!!
④ 丼にご飯を盛り 山高に②を盛り付ける。
⑤トッピングの紅ショウガと生卵を乗せて完成です。
※簡単な割には 滅茶美味しく出来ました♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m