■菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】
今 茄子もピーマンも沢山採れて 先日娘夫婦宅にも
送りましたが 一番美味しい時期に ジャンジャン食
べなくちゃ!と 良く作って居る簡単シンプルだけれ
ど これが一番好き!と言う料理をご紹介させて頂き
ますね~♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
①「茄子・ピーマン・ミニトマトの揚げ浸し」
■②【同じ揚げ浸しにトッピングを変えただけ!】
■①レシピ-----1人分
◆調理時間-----簡単5分
■【材料・調味料】
@茄子-----2本分 @ピーマン4本位
※どちらも縦4つ割りにする。
@丸ごとミニトマト-----お好きな数
★大根おろし-----お好きなだけ
★下ろし生姜-----お好きなだけ
★お好きな麺つゆ-----適量
★サラダ油-----少な目
■【作り方】
①野菜を 少な目の油で 焦げ目の付のいた
揚げ焼きにする。(弱火で2分)
②大根おろしをタップリ添えて 生姜を乗せて
好みの麺つゆをかけたら完成です。
----------------------------------------
■②【揚げ浸しバリエーション】です。
少し多めのサラダ油で 茄子には切り込みを
入れて 揚げて居ます。
おだしの染みた刻み揚げ と茗荷の千切りを
トッピングして 麺つゆをかけました♪
茹で卵は 有り合わせです。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30221699"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/30221699\/","__csrf_value":"00aa11761c8d4e88e958787e917e10c18cb939058cf5d4bc381bbba385e32648c2173259b8e630460137001acc3bed49b7aca322093155665892ecd366755dda"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">