人気ブログランキング |

■簡単5分!!菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】

■菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】
今 茄子もピーマンも沢山採れて 先日娘夫婦宅にも
送りましたが 一番美味しい時期に ジャンジャン食
べなくちゃ!と 良く作って居る簡単シンプルだけれ
ど これが一番好き!と言う料理をご紹介させて頂き
ますね~♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

①「茄子・ピーマン・ミニトマトの揚げ浸し」
■簡単5分!!菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】_b0033423_22595697.jpg
■簡単5分!!菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】_b0033423_23031778.jpg

■②【同じ揚げ浸しにトッピングを変えただけ!】
■簡単5分!!菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】_b0033423_23045874.jpg

■①レシピ-----1人分
◆調理時間-----簡単5分

【材料・調味料】
@茄子-----2本分  @ピーマン4本位
※どちらも縦4つ割りにする。
@丸ごとミニトマト-----お好きな数

★大根おろし-----お好きなだけ
★下ろし生姜-----お好きなだけ
★お好きな麺つゆ-----適量
★サラダ油-----少な目

■【作り方】
①野菜を 少な目の油で 焦げ目の付のいた
 揚げ焼きにする。(弱火で2分)

②大根おろしをタップリ添えて 生姜を乗せて 
 好みの麺つゆをかけたら完成です。
----------------------------------------

■②【揚げ浸しバリエーション】です。 
 少し多めのサラダ油で 茄子には切り込みを
 入れて 揚げて居ます。
■簡単5分!!菜園料理【茄子とピーマンの揚げ浸し2種のご紹介です♪】_b0033423_23340234.jpg
  
 おだしの染みた刻み揚げ と茗荷の千切りを
 トッピングして 麺つゆをかけました
 茹で卵は 有り合わせです。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m




by AL17 | 2020-09-16 23:34 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30221699
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-09-17 07:24 x
あきさんお早うございます
茄子とピーマンの揚げ浸し
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-09-18 00:05
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
採れ立てなのでシンプル調理が一番のご馳走ですね^^
何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
<< ■菜園発【簡単5分で漬物!!農... ■【頂き物のうどんすきセット ... >>