人気ブログランキング |

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】
手巻き海苔で 簡単に出来ます♪


サッパリと美味しくてヘルシーで 栄養面からも
Goodで お勧めです。


毎日雨も降らずに 炎天下続きで畑もカラカラで 
今朝も早朝に 水やりボトルを沢山持参で 2時
間程畑仕事をして来ました^^!
今日は ニンニクを沢山植え付けたり 葱の苗が
大きくなってきたので 植え替えました。



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_11571952.jpg

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_11573495.jpg


■【レシピ-----2人分(各2本作ります。)】


■【はみ出しサーモン巻き2本分の材料】

@手巻き用海苔-----2枚

@酢飯-----180g

@大葉-----2枚(半分に切る。)

@ワサビ-----適量




【梅納豆胡瓜巻き材料2本分

〇手巻き用海苔-----2枚

〇酢飯-----80~90g

〇叩き梅-----1/2粒分

〇胡瓜-----縦1/8切り2本分

〇ひきわり納豆-----1/2パック

〇大葉-----2枚

〇刻み小葱-----大匙2



※全体材料写真ですが モロヘイヤ叩きは使いませんでした
■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_1204348.jpg



■【はみ出しサーモン巻き1本分の作り方】
①手巻き海苔をマキスの上に置き 半分のシャリを
 海苔の上に広げますが のり代を上下空けると綺
 麗に巻けます。

※真ん中に具は入れませんでしたが 入れても構い
 ません。

②サーモンと大葉を外にはみ出させて乗せます。

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_12153820.jpg


③くるりと巻いて 半分に切ったら出来上がりです。

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_12214399.jpg

---------------------------------------------


■【梅納豆胡瓜巻き作り方 1本分
①手巻きの海苔左側に 酢飯半分を広げる。

②大葉半分➡胡瓜1/8本分➡叩き梅適量を乗せる。


※シャリは 上の方を厚めに置き 下5mmは乗せ
 ない方が巻きやすいです。
※具材は 海苔から飛び出すように置きます。

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_12354656.jpg

③納豆を乗せて➡小葱を乗せる。

④海苔の左下角から扇形に クルクルと巻いて
行きます。
右手人差し指先を 海苔中央下に置きますと軸
が決まり綺麗に出来ます。

※納豆は巻く時こぼれやすいので 巻き上がってから
 葱と共に 追加で乗せると綺麗です

■簡単な手巻き寿司【梅納豆胡瓜巻き/はみ出しサーモン巻き】_b0033423_12461570.jpg

 

---------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】

※応援ボチっと宜しくお願い致します^^!


人気ブログランキング


by AL17 | 2020-08-30 18:44 | 寿司/巻物/ちらし | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30197304
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■昼パスタ【蟹トマトクリームパ... ■副菜・5分で漬物【胡瓜と茄子... >>