人気ブログランキング |

■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】

■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/
 インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】

■【御膳メニュー】

①青茄子の田楽

②お刺身

③モロッコインゲンの胡麻和え

④けんちん素麺

⑤ヒジキ煮/ポテトサラダは作り置きです。

■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】_b0033423_21113294.jpg


■【義姉宅の分も作って届けました^^】
■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】_b0033423_21193118.jpg
■【青茄子の田楽レシピ-----2人分】

◆調理時間-----15分~20分


■【材料】
@青茄子(名前を忘れて居ます。)-----1個
■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】_b0033423_21202563.jpg
■【調味料】
●市販の田楽味噌-----大匙2

●叙々苑のサラダドレッシング-----大匙1

●白胡麻-----小匙2



■【作り方】

①茄子を縦半分に切り 深めに格子に切り込みを
 入れる。

②アルミホイルに乗せて ドレッシングをかける。
■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】_b0033423_21254693.jpg

③田楽味噌をその上にかけて 白胡麻を振る。
■お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他】_b0033423_21312346.jpg
④オーブントースター(予熱無し)200℃で10分焼く。

⑤170℃に下げて7分~10分焼く。
 ※焦げ具合を確認しながら 微調整して下さい。
--------------------------------------------

■【けんちん素麺】は下記と同等で
 素麺に替えただけです。


■【インゲンの胡麻和えレシピも下記と同等です。】



※その他の料理は 良く登場します定番メニュー
 なので 割愛させて頂きます。


--------------------------------------------
下記の2つのランキングに参加中です。
応援ボチっと よろしくお願いいたします(^^!



by AL17 | 2020-08-16 11:16 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30181882
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-08-16 11:31 x
お盆14日のお供え御膳【青茄子の田楽/お刺身/
 インゲンの胡麻和え/けんちん素麺他
Commented by AL17 at 2020-08-16 21:43
ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
おコメが途中で止まっていますが?

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
<< ■お盆15日のお供え御膳【鮭と... ■今日(8/15日)の河原の風... >>