■自家製保存食【梅干しの梅酢使いで茗荷漬け/
3度目のキューちゃん漬け】仕込みました。
茗荷は 自宅の庭と畑で採れました。胡瓜は畑で^^
毎年 梅干し漬けの後のお楽しみも 色々有りますが・・・。
未だ 茗荷漬けはやったことが無かったので やって
みました。
きゅーちゃん漬けは 胡瓜の大量消費を兼ねて 美味
しくて 今季3回目です♪
■【茗荷の漬物レシピ-----5人分以上】
◆調理時間-----5分未満
■【材料&調味料】
@茗荷-----15本位
※縦半分に切る。
@梅干しの漬け汁(梅酢)-----大匙3
※紫蘇の葉漬けは取り除く。
●カンタン酢-----1/2カップ
●お好みで砂糖を適量です。
■【作り方】
※タッパーなどに 材料&調味料を混ぜ入れて
ラップなどで 中身が浮かない様に押さえて
蓋をして置きました。瓶に詰めても良いです。

■【お馴染みの胡瓜のキューちゃん漬けレシピ】
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