■昼ご飯の簡単5分おかず 菜園採り野菜で
【鶏肉入り ゴーヤチャンプルー】
味付けはきゅーちゃん漬け汁と オイスターソース
のみで 美味しく直ぐに出来ました♪
■【レシピ-----3人分位】
◆調理時間-----5分
■【材料】
@鶏肉小間-----130g
@ゴーヤ-----小さ目1本
※縦半分に切り 綿を抜き半月切りにする。
@モロッコインゲン-----5本分
※斜め切りにする。
@ピーマン-----3個分
※縦に千切りにする。
@人参-----彩りを兼ねて適量
※千切りにする。
@刻み生姜-----少々
@溶き卵-----2個分
■【調味料】
◎キューちゃん漬けの汁-----大匙3
◎オイスターソース-----小匙2
◎ごま油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して 鶏肉と生姜を
弱火で炒める。(2分)
②野菜類を全部投入して 更に2分炒める。
③調味料で味付けする。
④野菜に火が通ったら 溶き卵を回しかけて
ざっくり混ぜて 出来上がりです。
--------------------------------------------
下記の2つのランキングに参加中です。
応援ボチっと よろしくお願いいたします(^^!