■お家居酒屋【マグロポキ丼/湯葉刺し/酢の物】
簡単!!3品のご紹介です♪
私は 殆ど晩酌はやらないのですが こんなメニュー
が大好きです。
サッパリとヘルシーで 飽きが来なくて何時でも食
べたいです♪
■【マグロ ポキ丼レシピ-----1人分】
■【材料】
@マグロぶつ切り(小)-----1パック分
@ご飯-----1人分
@茹でインゲン-----4本分
※斜めに切る。
@煎りごま-----小匙2
■【マグロをズケにする調味料】
◎醤油-----大匙1
※マグロを30分位 醤油に浸ける。
■【後かけをするドレッシング】
★叙々苑のサラダドレッシング-----小匙2
■【作り方】
①丼にご飯を盛る。
②茹でインゲンを散らす。
③ズケマグロを乗せる。
④胡麻をトッピングして
上からドレッシングをかけて出来上がりです。
----------------------------------------
■【ワカメ/胡瓜/茗荷の酢の物】
※各適量を 食べ易く切り カンタン酢大匙2と
砂糖小さじ1/塩 少々で味付けしました。
----------------------------------------
■【湯葉刺し】
※北海道産の 市販物です。
※胡麻と醤油で 戴きました。
----------------------------------------------
★2つのランキングに参加中です♪
いつもご覧下さり 有難うございます。
ボチっと応援を 宜しくお願い致します(^^♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30160084"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/30160084\/","__csrf_value":"f245625c6faf65bdbb4e07c95e3fef5f367b1bfb18895f8ce8d8523ad2ea33be8f25e727877cdc0f8d477ee1858a5aabd95fdd2cce2cee62977e7c7f13beda29"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">