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■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!

■おつまみおかず 簡単10分
【カジキマグロの甘辛バター醤油】絶品!!
カジキマグロの切り身は 骨が無いので
お子さんからお年寄り迄 幅広い年代に
お勧めのお魚ですね~♪

※ここがポイント!を交えてお届けです♪


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■【レシピ-----2切れ2人分】


◆調理時間-----10分


■【材料】
◎カジキマグロ切り身-----2枚

◎生姜スライス-----3枚
※千切りにする。

◎余り長ネギ-----少々


■【調味料】
★砂糖-----大匙2・5

★醤油-----大匙2・5

★酒-----70cc

★味醂-----70cc

★バター-----大匙1

★サラダ油-----大匙1


■【作り方】
①フライパンにオイルとバターを敷く。

②カジキマグロを両面焼く(やや弱火で3分。)

③葱/生姜と調味料を加えて返しながら煮立てる。(弱火で2分)

☆彡ポイント1 コッテリ仕上げでは 水は入れません。
 その為に 酒と味醂を多くしています。
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④ポイント2
 煮汁がお玉1杯位に迫る迄 とろ火で煮汁を上から
 何度かかけながら コッテリ仕上げます。
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⑤器にカジキを盛り付けたら 煮汁を上からもかけて
 コッテリ生姜の千切りを添えて 戴きます。
 水を入れないと 濃厚な味わいになりますよ^^
※焦がさない様に 見張って火を止めて下さいね♪


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by AL17 | 2020-07-27 18:06 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-07-27 18:52 x
あきさん
カジキマグロの甘辛バター醤油

美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-07-28 07:00
ryujis 杉村 龍児さん お早うございます^^
タレが濃厚で 美味しく戴きました。
何時も素敵にお褒め下さり応援も有難うございます(^^♪
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