■Myファーム発【長雨と日照不足で蔓枯れで(汗)
未熟西瓜料理><!】です。
未だ収穫には早そうな?とは思ったのですが・・・
長雨で 蔓の方が傷んで枯れて来た株に 1つ
小玉西瓜が着いて居ましたので 止む無く収穫
もう一個は 小さいけれど赤くなって居て 食
べられました(;'∀')
ここまで育ったのにねぇ・・・・( ノД`)シクシク…
捨てるには惜しいので 半分は漬物にして
半分は スープにしました。
西瓜スープは 豆腐とインゲンを入れて卵
綴じにしましたが 冬瓜の様な 優しい味
わいとなり 美味しかったです♪
漬物は 塩のみですが ソコソコにサッパリ
と 戴けています(笑)

□調理しましたのは 大きい方(薄いピンク色)です。
■【西瓜スープレシピ-----4人分】簡単5分※半分はお隣さんに食べて頂きました^^!
冬瓜みたいな味わいでイイね!と。
■【材料】
@小玉西瓜-----半分
※皮と種を除き 食べ易い三角切りにする。
@モロッコインゲン-----6本
※薄く斜め切りにする。
@木綿豆腐-----半分
※サイコロに切る。
@溶き卵-----2個分
※最後に入れて綴じる。
■【調味料】
◎創味シャンタン-----大匙1/2
◎創味つゆ-----大匙1
◎塩コショウ-----適量
◎水-----600cc
■【作り方】
①スープを煮立てて 具材を入れる。
②具材が透き通ったら 卵で綴じるだけです。
----------------------------------------------
★2つのランキングに参加中です♪
いつもご覧下さり 有難うございます。
ボチっと応援を 宜しくお願い致します(^^♪