■【レシピ-----2人分】
◆調理時間-----5分
■【材料】
◎長芋1cm厚さの輪切り-----6枚
■【トッピングと調味料】
@明太子マヨネーズ-----大匙1位
@ピンク岩塩-----少々
@レインボーペッパー-----少々
@市販キムチ-----小匙2
@刻み長ネギ-----大匙1
@茗荷の千切り-----3本分
@大葉の千切り-----3枚分
@後かけ醤油-----小匙1
@炒めごま油-----大匙1
■【作り方】
①長芋を ごま油で両面焦げ色が付く迄焼く。
②軽く塩コショウをする。
③器に盛り 明太子マヨからかけて キムチ葱
その他の薬味をトッピングする。
④お好みでお醤油少々をかける。
香り高い季節の薬味で頂く 簡単で美味しい!!
長芋ソテーの ピリ辛おつまみです。
是非お試し下さいませ^^
----------------------------------------------
★2つのランキングに参加中です♪
いつもご覧下さり 有難うございます。
ボチっと応援を 宜しくお願い致します(^^♪