人気ブログランキング |

■昼麺【温かいけんちん汁で頂く つけうどん】

■昼麺【温かいけんちん汁で頂く つけうどん】

麵を茹でてる間に けんちん汁を作ってしまうと15分で
食べられます♪ 我が家の何時も流です^^

有るもので速攻で作りました。
葱が有れば 添えたかったですが・・・。
美味しく出来ました♪

■昼麺【温かいけんちん汁で頂く つけうどん】_b0033423_19121799.jpg
■【レシピ-----2人分】
※盛り付けは1人分です。
※後は 畑のお手伝いの方に持参しました。

◆調理時間-----15分


■【材料】

@乾麺中細うどん-----2人分
※好みの固さに茹でて 流水で〆る。

@豚肉-----120g
※食べ易く切る

@インゲン-----7本
※斜め切りにする。

@油揚げ-----1枚
※千切りにする。

@茄子-----1本分
※半月斜め切りにする。

@人参-----千切り少々

@茗荷-----4本
千切りにする。

@大葉-----4枚
千切りにする。

@下ろし生姜-----少々





■【調味料】
◎水-----1リットル

◎創味つゆ-----80cc

◎自家製15味唐辛子-----少々

◎炒めごま油-----大匙1




■【作り方】
①麵を茹でている間に 具材を3分 ごま油で
 炒めて調味料と水で 4分煮る。

②茹でた麺と 温かい汁を別に出して
 汁につけながら 頂きます。


----------------------------------------------
★2つのランキングに参加中です♪
いつもご覧下さり 有難うございます。
ボチっと応援を 宜しくお願い致します(^^♪



by AL17 | 2020-07-15 19:37 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30142813
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■自家製保存食【New!!胡瓜... ■晩ご飯【天津飯】永谷園のかに... >>