■晩ご飯【天津飯】永谷園のかに玉キット使いで簡単10分♪
玉子が有れば直ぐできる優れもの!って
嬉しいキットですね~♪
今回のご紹介は【天津飯】です。
■【レシピ-----2人分キット(1袋)使いで1人前にしています。】
◆調理時間-----10分
■【材料】家に有った物で^^
@ご飯-----五人前分
@冷凍蟹足の剥き身-----4本
@ミニトマト-----4個
※4等分に切る。
@インゲン-----5本
※薄く 斜め切り3等分に切る。
@茹で枝豆-----6さや分
@卵-----2個分
■【調味料】
◎永谷園 かに玉の素-----1袋分
◎添付の餡かけの素-----1袋分
※水-----200ccで溶いて置く。
◎オリーブオイル-----大匙1
■【作り方】 ①餡かけの素以外の材料を 全部混ぜる。
②フライパンにオイルを弱火で熱し①を平らに流し
込み 掻き混ぜながら半熟程度に2分半焼く(添付レシピの場合)
※私は 掻き混ぜないで焼きました。
③焼き色が着いたら 裏返し1分焼く。 ④お皿にご飯を 腰高に丸く盛り付けて ③を フライパンからスライドさせて被せる。
⑤餡かけスープの素を弱火で煮立てる。
※何と! 餡かけの素にはグリンピースも
入って居ました。
⑥⑤を 上からたっぷりかけて完成です。 刻み大葉を散らしました。
ご飯が見えなくてすみません(;'∀')
簡単に出来てとても美味しかったです^0^
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