■晩ご飯【青さ海苔トッピングの生野菜が主役です。
頂き物のパック入り 味付きチキンステーキ
/作り置き副菜など。】
総菜の頂き物も 大変多い我が家ですが 今回は
「味付きチキンステーキのボイルパック」を頂き
手間要らずで^^♪美味しい生野菜を作り 後は
作り置きの 胡瓜の1本漬けと 竹の子の甘辛煮
で 晩ご飯でした。
ここでは【青さ海苔トッピングの生野菜とソースのご紹介】だけで 誠に申し訳ござ
いません。
■【生野菜材料】
◎大玉トマト-----半分の櫛切り
◎胡瓜-----1本分の乱切り
◎玉葱スライス-----1/2個分
◎茹でモヤシ-----1/2袋分
◎茹でインゲン-----6本分の斜め切り
◎サンチュ-----2枚分を千切って。
◎青さ海苔(板状)----千切って適量
■【タレ】
@オリーブオイル-----大匙3
@明太子マヨ-----大匙1
@ピンク岩塩-----適量
@レインボーペッパー-----適量
@すだちの絞り汁-----1/2個分
■【作り方】
◎材料を器に盛り付けてタレを混ぜてかけるだけ
です。
----------------------------------------------
★2つのランキングに参加中です♪
いつもご覧下さり 有難うございます。
ボチっと応援を 宜しくお願い致します(^^♪