■簡単過ぎる!ジップロックで【菜園料理で胡瓜の1本漬け】
作りは3分未満!しかも 材料と調味料は合わせて3っだけ!!
※半日以降から美味しく戴けます^^
※今回は 1本だと長いので 半分に切って漬けています。
※BBQなどに持参する場合は 焼き鳥の串を刺すと良いです。

切らずに丸ごと漬けると こうなります。
■【レシピ-----5人以上】
■所要時間-----3分
■【材料】
○胡瓜-----7~8本(1kg)
○ザラメ-----100g
○天日干し塩-----30g
○ジップロック大-----1枚
※好みで食べる時七味などを振る。
畑の胡瓜が 沢山採れ出しました!!
この次は きゅーちゃん漬けかな?
胡瓜の消費大作戦だわ〜嬉しい悲鳴です( ^^) _U~~

■【作り方】
①ジップロックを開けて置き 両端を切り落
とした胡瓜を 平らに縦に並べて詰め込む。
②①にザラメと塩を振り込み 空気を抜いて
綴じる。 ③汁がこぼれない様に バットなどに②を入れ
冷蔵庫に入れる。
④ザラメと塩が全体に回る様に ③を一日数回
縦にしたり 横にしたりして 位置を変える。
◎約一日経つと ザラメが溶けてもう食べられ
ます。
親戚にも持参しましたが「凄い美味しいので
絶対作りたい!!」との事でした♪
簡単なので 是非お試し下さいませ(^^♪
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m
