人気ブログランキング |

■晩ご飯・和食【灰干しホッケの焼き魚と作り置き3品副菜で簡単!!】

■晩ご飯・和食【焼き魚と作り置き3品副菜で簡単!!】
ドリンクは 粉末のカテキン緑茶です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯・和食【灰干しホッケの焼き魚と作り置き3品副菜で簡単!!】_b0033423_00083104.jpg
■【メニュー】
①灰干しホッケ焼き
※オーブントースター200℃で15分焼きました。
 大根おろし添えです。

②茄子の素揚げ-----茄子1個を6等分にして切れ目を
 入れて 素揚げにして 花かつおをトッピング。

③簡単胡瓜の浅漬け-----紫蘇の実漬け和え
昨日ご紹介でした。




④自家製メンマ


⑤菜園蕗の甘辛炒め煮
今回一寸煮込み過ぎて しょっぱくなりましたが
作りは下記と同等です。


■晩ご飯・和食【灰干しホッケの焼き魚と作り置き3品副菜で簡単!!】_b0033423_00280101.jpg
■晩ご飯・和食【灰干しホッケの焼き魚と作り置き3品副菜で簡単!!】_b0033423_00281497.jpg
⑥シラスご飯

⑦ワカメと絹サヤのスープ

⑧カテキン緑茶など。
■晩ご飯・和食【灰干しホッケの焼き魚と作り置き3品副菜で簡単!!】_b0033423_00073964.jpg

---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m



 


by AL17 | 2020-06-04 00:29 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30087529
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■グルメ【テイクアウト総菜で晩... ■久原の浅漬けの素で簡単! 【... >>