■昼・季節のパスタ【空豆&竹の子のパスタ】
茹で置き 竹の子&空豆使いで簡単10分!!
で 滅茶美味しかったです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----具材多めの一人分】
◆調理時間-----10分
■【材料】
◎パスタ(細いタイプ)-----1人分
※茹で時間5分
@塩茹でソラマメ-----16個位
@茹で竹の子-----上層部のみ2本分(画像手前)
@ベーコン拍子木切り-----4cm
@玉葱-----1/2個分のスライス
■【調味料】
★香りソルト-----適量
★創味つゆ-----大匙1
★オリーブオイル-----大匙1
■【トッピング】
※お好みで パルメザンチーズやタバスコなど。
■【作り方】
①オリーブオイルで具材@を弱火で3分炒める。
②①に茹でパスタを加えて 更に3分炒めてから
調味料を加えて 1分炒めたら完成です。
※お好みで 仕上げにパルメザンチーズを振る。
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m