人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】

■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】

未だ一寸早いかな~?と思いつつも待ち切れない
収穫が〜! 一寸だけお味見何て?ええっ!
もう2回目の収穫ではないか><!(;'∀')

それで 初収穫の日の空豆ちゃん料理です♪

最初はホイルに包んで焼いて( ^ω^)・・・
次は ホイルを外して もう一度焼きました^^
採れ立てならではの ホクホクソフトで
最高でした♪
■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】_b0033423_20542190.jpg
■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】_b0033423_20545105.jpg
■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】_b0033423_20551630.jpg
■【レシピ-----2人分】オーブン焼きです。

◆調理時間-----15分~30分


■【材料】

@皮付き空豆-----6本分


■【調味料】

◎レモン塩-----小匙1/2

◎切れてるバター-----1枚

◎レモンカット-----1切れ

■【作り方】

①オーブン又はオーブントースターを200℃で
 5分予熱をして置く。(200℃)

②殻付き空豆を アルミホイルに平らに並べて
 包み 180℃に下げて15分焼く。

③アルミホイルを外して 網直に②空豆を乗せて
 200℃で 殻が焦げる位迄1焼く。(12〜13分)

④空豆の殻を外して 器に盛り 溶かしたバターと
 レモンソルトを振り レモンを添えて完成です♪

--------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m



 




by AL17 | 2020-05-23 21:13 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-05-23 22:17 x
あきさん
採り立て空豆のレモン塩バター焼き
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-05-26 23:29
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
空豆は アブラムシが付きやすいのですが
網掛けで 元気に育ちましたよ~
嬉しい収穫です♪

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■THE・朝ご飯【真鱈のソテー... ■麺類【温かいけんちん汁で戴く... >>