人気ブログランキング |

■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】

■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】

軟らかく 下茹でした竹の子も これで使い切り!
と言う事で 最後はチャーハンに入れてみましたが
これが又 最高に美味しかったです♪

今日は久々のお湿りで 畑仕事も骨休みです^^
なんせ 水運びだけでも大量なので 連日大変
でした。
種を蒔いた ポットの苗も育ちすぎて・・・早く
全部植えなきゃ!と思いつつも 土を耕しながら
の力仕事で 出遅れては おりますが><!
もうひと頑張りで整いそうな所迄来ました。



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^



■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11224746.jpg

■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11230276.jpg

■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11272299.jpg
■【レシピ-----大盛チャーハン1人分


◆調理時間-----15分



■【材料】
■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11302842.jpg
@ご飯-----お茶碗に多め

@ブロックベーコン-----半分
※食べ易いサイコロ切りにする。

@茹で竹の子-----1/4本分
※食べ易い角切りにする。

@新玉葱-----1/3個分
※細かめの角切りにする。

@サッとゆでスナップエンドウ-----7本
※ナナメ3等分にする。

@サンチュ-----3~4枚
※手で大まかに千切る。

@卵-----2個
※ざっと溶きほぐして置く。



■【調味料】

◎塩コショウ-----適量

◎醤油-----大匙1

◎ごま油-----大匙1



■【作り方】

①フライパンにごま油を熱して 中火で
玉子とサンチュ以外を 先ず2分炒める。
■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11421714.jpg
②ご飯を入れて 更に2分位炒めたら
 卵を 真ん中に流し入れる。
■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11471908.jpg
③サンチュと調味料も直ぐに入れて
 少々火力を上げて フライパンを煽る。
■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11493016.jpg
④炒め時間は合わせて5~6分位で
 焦げ目が付いて来たら 完成です。
 その間 トースターで赤魚を焼いて
 居ました、下ろしとレモン添えです♪
■昼ご飯【竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚】_b0033423_11562732.jpg
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m







by AL17 | 2020-05-16 11:54 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30061736
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-05-16 12:18 x
あきさん
竹の子ベーコン入りチャーハン/赤魚の焼き魚
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-05-16 21:22
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
頂きました沢山の竹の子も 今回で
使い切りですが チャーハンに入れても
とても美味しかったですよ~
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■簡単5分!!【パリッと香ばし... ■火を使わない副菜 簡単5分!... >>