人気ブログランキング |

■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪

■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】
豆腐入り胡麻マヨポン酢で 美味しく戴きました♪


美味しいタレを作ってしまえば もう後は簡単に
蒸すだけですから パパっと出来て お野菜が幾
らでもヘルシーに食べられて 野菜の整理にも持
って来い!の料理です。


◆先ずは仕上がり画像からご覧下さい。
■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪_b0033423_23471089.jpg

■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪_b0033423_23473673.jpg
ちょい膳クッカーで蒸しました。

■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪_b0033423_23483566.jpg

■【レシピ-----2人分】

◆調理時間-----15分


■【材料】

@ベーコン(ロングタイプ)-----4枚
※3等分に切る

@キャベツ(小)-----1/2個分
※芯を取り 3等分に切る。

@トマト-----1/2個分
※櫛切り4等分にする。

@スナップエンドウ又は絹サヤ-----10本位

@野良坊又は小松菜-----適量



■【特製タレ材料】
◎味ぽん酢-----60cc

◎白胡麻-----大匙3

木綿豆腐-----1/2丁

マヨネーズ-----大匙3

◎お湯-----大匙3




■【作り方】

①お鍋の下に お湯を適量入れて煮立て
 キャベツの間にベーコンを挟み込み蒸
 し鍋の中に立てかける。

②中央にトマト/野良坊/スナップエン
 ドウを盛り付けて 蓋をしてスイッチON!

※お好みの野菜何でも構いません。
 今回は電気鍋ですが 勿論ガス火でも♪

③蒸してる間に◎調味料でタレを作ります。
■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪_b0033423_00211396.jpg
(1)胡麻を擂り合わせる。

(2)味ぽん酢/マヨネーズ/豆腐を入れる。
■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪_b0033423_00221293.jpg
3)上記を良く擦り合わせてお湯を加えたら
  出来上がり!!絶品です♪

※お好みで七味や レモンを絞り入れても^^
 タレが旨いと 幾らでも食べられて嬉しいで
 すよね~是非お試しになって下さいませ(^^♪
■昼ご飯【キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し】タレは豆腐入り胡麻マヨポン酢で♪_b0033423_00292042.jpg
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2020-05-09 00:30 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30041342
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-05-09 08:37 x
あきさんお早うございます
キャベツとベーコンのミルフィーユ蒸し
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-05-09 20:58
ryujis 杉村 龍児 さん こんばんは^^
もう少しで 家の春キャベツも採れそうに
なって来ましたが 今回はやむなく買って
来ましたが こんな蒸し料理も ヘルシーで
美味しいですね^^

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■季節のお通し一品【蕨の味ぽん... ■【アメリカ在住の二女から母の... >>