人気ブログランキング |

■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)

■麺類【具沢山冷やし中華始めました^^】
外は 絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)

今日は 日中は畑も熱中症になりかねない程の
日差しが気になり 畑仕事は午後2時半過ぎて
からやりました。

家に居ると やたら食べてばかりのこの頃・・・。
「ホームスティ」は 過食症を誘発しますね(汗)
畑仕事と体操で 体重を落とそう!と思いつつ
もう 4kgも増えてるから 本気で頑張らな
いと 大変です(>_<)

具沢山の美味しい冷やし中華も良いなぁ〜♪ でも・・・
食べた分だけ動かないとです( ^ω^)・・・ハイ!


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_01174032.jpg
■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_01175236.jpg
■【レシピ-----1人分】具材は2人分用意しました。

◆調理時間-----15分


■【材料(具材のみ2人分)

@本生冷やし中華(醤油味)-----1玉分

@卵-----1個分
※溶き卵の味付け=(てりたれ少々を入れる。)
 薄焼き卵を焼いて千切りにする。
 

@ハム-----4枚分
※千切りにする

@胡瓜-----1/2本分
※斜め千切りにする。

@スナップエンドウ又は絹サヤ-----10本分
※塩茹で2分する。

@椎茸-----2枚分
※千切りにする。
※あごだしてりたれ/水1:1で
 2分炒め煮にする。

@紅ショウガ-----適量


@トマト-----1個分
※櫛切りにする。

@サンチュ-----3枚

@辛子又は粗挽き粒マスタード-----お好みで。

■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_01500256.jpg


■【作り方】

①薄焼き卵焼きを作り千切りにする。

②各具材を刻む。
■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_02112363.jpg
③麺をお好みの固さに茹でて 氷水で〆て
 水気を切る。

④器に サンチュと 麺③を盛る。
■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_02171819.jpg
⑤甘辛炒め煮の椎茸を盛り 後は彩り良く
 ご自由にディスプレーして下さい。
■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_02203784.jpg
⑥添付タレをかけて 辛子を添えて完成です♪
■麺類【冷やし中華始めました^^】絶好の行楽日和なのにねぇ・・・(-_-;)_b0033423_02205791.jpg



---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2020-05-03 02:23 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/30032551
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-05-03 08:00 x
あきさん
お早うございます
具沢山冷やし中華
美味しそうですね
素晴らしい冷やし中華レシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-05-03 23:06
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
今はタレ付きで便利ですね~
具沢山にしたら美味しかったです♪
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■居酒屋メニュー【長芋とスナッ... ■園芸【Myファームの花達 今... >>