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■晩ご飯【竹の子と浅利入りビーフカレーって最高です♪】こくまろ辛口使用です♪

■晩ご飯【竹の子とアサリの剥き身入りビーフカレー】

こくまろ辛口使用で 何時もの野菜ゴロゴロカレーに
今回は 竹の子も入れ込みました 豪華版で 流石に
美味しかったです♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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【カレーレシピ-----6~7人分】

■所要時間-----30分




■【材料】


★市販のハウスこくまろカレールー(口)-----1箱

★牛肉 カレー用-----160g

★頂き物の茹で竹の子-----1/6本分

★アサリの剥き身-----2/3カップ分

★玉葱-----大3個     
※4等分に切る。

★ジャガイモ-----大3個  
※大きめの乱切り。

★人参-----大1本     
※大きめの乱切り。

★マッシュルーム-----1パック
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『味付け調味料』

@和出汁-----800cc

@赤ワイン-----100cc

@ニンニク-----3欠け分  
※ミジン切り。

@GABANブラックペッパー-----少々


@GABANクミンパウダー----- 少々

@オリーブオイル-----大匙3

@ローリエ-----3枚

@ケチャップ-----大匙2

@正油-----大匙1





『作り方』

①大きなお鍋に オイルを熱して ニンニクから
 炒めて 香りが立ったら一旦取り出して置く。

②お肉と固い野菜から順に炒める。(7分)

③②に ニンニクを戻し入れて 赤ワイン/
 和だしで満たし→お鍋の蓋をして とろ火
 にして10分煮る。

途中 灰汁を掬い取ります。

④ルー以外の調味料を加えて更に具が柔らかく
 なる迄煮込む。

④にルーを砕いて入れてかき混ぜながらト
 ロリンと馴染みましたら出来上がり!!です。

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■晩ご飯【野菜ゴロゴロこくまろビーフカレー】_b0033423_21105885.jpg

生卵を落としたり 菜園スナップエンドウも
茹でて添えました^^

炊き立てご飯に たっぷり 竹の子カレーって最高ですね~♪ 

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by AL17 | 2020-04-26 19:37 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-04-27 07:12 x
あきさん
お早うございます
竹の子入りビーフカレー
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-04-28 19:50
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
頂き物の竹の子が沢山入り
豪華版カレーになりました。
美味しく戴きました♪
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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