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■晩ご飯【お野菜ゴロゴロビーフシチュー】

■晩ご飯【お野菜ゴロゴロビーフシチュー】

カレーもビーフシチューも お野菜ゴロゴロ
何時もの 我が家の作り方ですので 簡単に
ご紹介をさせて頂きます♪

拘りは 特に煮込む時のスープです。 
鰹と昆布で和出汁を作って煮込むと 翌日胃も
たれとか無いのですが 外で食べると何故か駄
目なのですよ~どうしてかな?(;'∀')


☆彡コロナにめげずに頑張って居る 新宿在住
 の娘夫婦宅にも 野菜などと これ送りました^0^


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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■【レシピ-----8人分】

■所要時間-----40分


■【材料】


★クレアおばさんのビーフシチューの素-----1箱

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★牛小間肉-----260g

★玉葱-----大3個     
※4等分に切る。

★ジャガイモ-----大3個  
※大きめの乱切り。

★人参-----大1本     
※やや小さ目の乱切りにする。

★マッシュルーム-----10個分
※半分に切る。

★トマト大-----3個分(冷凍保存品)


『味付け調味料』

@和だし汁-----700cc

@赤ワイン-----100cc

@ニンニク-----3欠け  
※ミジン切り。

@GABANブラックペッパー-----少々

@GABANクミンパウダー-----少々

@オリーブオイル-----大匙3

@ケチャップ-----大匙3

@中農ソース-----大匙1

@ローリエ-----4枚



『作り方』


①大きなお鍋に オイルを熱しニンニクから
炒めて 香りが立ったら一旦取り出して置く。

②お肉と固い野菜から順に炒める。(7分)

③②に ニンニクを戻し入れて 赤ワイン/
 和だしで満たし→お鍋の蓋をして とろ火
 にして10分煮る。
※途中 灰汁を掬い取ります。

ルー以外の調味料を加えて 更に具が柔ら
 かくなる迄煮込む。
■晩ご飯【お野菜ゴロゴロビーフシチュー】_b0033423_18124539.jpg
④にルーを砕いて入れてかき混ぜながら
 ロリンと馴染みましたら出来上がり!!です。

炊き立てご飯に たっぷりのビーフ
シチューも 最高ですよね~
福神漬けを添えて戴きました♪ 

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凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2020-04-03 18:13 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-04-03 18:20 x
あきさん
お野菜ゴロゴロビーフシチュー
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-04-03 18:23
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
たまには食べたくなりますよね~
沢山作って娘宅にも送りました^^
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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