「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」
に当選で モニター料理 第3弾のご紹介です♪
■【春を奏でる 寒天寄せ】
これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と
格調高い季節の前菜を♪
「これ!うま!!つゆ」の醸し出す 上品で格調
高い味わいは 料亭に負けて居ません♪
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
☆彡「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」で
簡単・時短レシピモニターに参加中♪
■【レシピ-----5個分】
◆調理時間-----10分
■【材料】
◎鯖水煮缶-----1/3缶分
※水切りして サッとほぐす。
◎菜の花-----4本4分
※2分塩茹でにして細かめに切る。
◎水煮のうずら卵-----5個
※半分に切る。
◎桜の花の塩漬け----適量
※水に浸けて 戻したもの。
■【調味料】
★「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」-----大匙1・5
★水-----400cc
★粉寒天-----小匙2
■【作り方】
①調味料★を全部混ぜて とろ火で溶かす。
②桜を小さな器5個に盛り付ける。
※残りは上部にも使います。
③半分に切ったうずらの卵も乗せる。
※残りは上部にも使います。
④菜の花/鯖缶を乗せる。
⑤残りの桜花を散らす。
⑥とろ火で煮立てた①液を 器全部に流し込む。
⑦残りのうずらの卵を 切り口上向きで
そっと 液の中に沈める。
⑧後は 冷蔵庫で冷やして 冷製でお召し上がり
下さいませ^0^
☆彡ぱぱっと簡単に出来て とっても美味しい!!
「これ!うま!!つゆ」を使った お勧めの前菜
でした♪
■頂きました モニター商品のご紹介です。
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★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
-----500ml×2本(濃縮タイプ)
※料理初心者から上級者までこれ1本でOK!!が 嬉しい♪
しっかりと かつお節・昆布・煮干しだしの効いた奥深い
美味しさはキャッチフレーズ以上です。
■素敵なアイディア満載のお料理が一杯の
【ヤマサ醤油株式会社様】のホームページ
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