人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪

【レシピブログ×ヤマサ醤油】様の広告コラボ企画
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」
に当選で モニター料理 第3弾のご紹介です♪

■【春を奏でる 寒天寄せ】
 これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と
 格調高い季節の前菜を♪

「これ!うま!!つゆ」の醸し出す 上品で格調
高い味わいは 料亭に負けて居ません♪

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_17511083.jpg
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_17504630.jpg
☆彡「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」で
  簡単・時短レシピモニターに参加中♪


■【レシピ-----5個分】 

◆調理時間-----10分 


■【材料】
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_18421182.jpg
鯖水煮缶-----1/3缶分
※水切りして サッとほぐす。

◎菜の花-----4本4分
※2分塩茹でにして細かめに切る。

◎水煮のうずら卵-----5個
※半分に切る。

◎桜の花の塩漬け----適量
※水に浸けて 戻したもの。


■【調味料】
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」-----大匙1・5
水-----400cc
粉寒天-----小匙2



■【作り方】

調味料★を全部混ぜて とろ火で溶かす。

②桜を小さな器5個に盛り付ける。
※残りは上部にも使います。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19040283.jpg
③半分に切ったうずらの卵も乗せる。
※残りは上部にも使います。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19052080.jpg
④菜の花/鯖缶を乗せる。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19084266.jpg

⑤残りの桜花を散らす。

とろ火で煮立てた①液を 器全部に流し込む。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19095430.jpg

⑦残りのうずらの卵を 切り口上向きで 
そっと 液の中に沈める。

⑧後は 冷蔵庫で冷やして 冷製でお召し上がり
 下さいませ^0^

☆彡ぱぱっと簡単に出来て とっても美味しい!!
 「これ!うま!!つゆ」を使った お勧めの前菜
 でした♪
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19263848.jpg
■頂きました モニター商品のご紹介です。
----------------------------------------
★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
 -----500ml×2本(濃縮タイプ)

※料理初心者から上級者までこれ1本でOK!!が 嬉しい♪
 しっかりと かつお節・昆布・煮干しだしの効いた奥深い
 美味しさはキャッチフレーズ以上です。 



■素敵なアイディア満載のお料理が一杯の
【ヤマサ醤油株式会社様】のホームページ
は下記です♪


---------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m






by AL17 | 2020-03-20 19:30 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-03-20 21:32 x
あきさん
寒天寄せ
オシャレなお料理
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-03-20 23:46
☆彡 ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^ 
美味しく上品に仕上るつゆが嬉しくて 
何にでも使ってみたくなります。
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■おやつ【ベビーチーズ入り 粒... ■これ!うま!!旬パスタ【野摘... >>