ぶっかけ肉うどん<材料&作り方> 2人分です。
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★乾麺-----150g 少し細めのタイプの麺ですが
お好みで良いです。
裏書きの茹で時間で茹でる→水で軽く晒して
→茹でた湯を沸騰させて 再度麺をさっと通し
て熱くしてドンブリに入れる。
★豚薄切り肉-----100g
※食べ易く切る。
★油揚げ-----1枚
※千切りにする。
★菜の花-----4本
※トッピング用で適量をさっと茹でて
3等分に切る。
★長ネギ-----1/3本
※同じくトッピング用で
小口切りにする。
<汁>★和出汁-----700cc
★創味つゆ-----50cc
★味醂-----40cc
★醤油-----大匙3
★塩-----適量
★生姜のスライス-----3枚【作り方】
1、汁と調味料を煮立てて 具材のお肉・油揚げ・
生姜を入れて煮えたら→灰汁をキッチンペーパ
ーで クルクル回して取る。
2、うどんを茹でる。
3、温めた丼ぶりに 熱々のうどんを入れ 汁を
たっぷりと注ぎ トッピングをして 自家製
唐辛子をかけて頂きました。
(七味)で結構です。
熱々を どうぞ召し上がれ~^^♪
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