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■自家製保存食【ミートソース作りと お味見パスタです^^】

■【ミートソースの仕込みとお味見パスタです♪】

パスタでお味見をしたら ミートソースが 凄い
美味しく出来ていました♪

スマホで 初コラージュに挑戦してみましたが
auさんに教えて頂き 編集アプリをダウンして
やってみましたが 出来て嬉しいです^0^
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■ここからは 従来通りの一眼レフ撮りでご紹介です♪

☆彡先ずは 早速お味見ミートパスタから
 ご覧下さいませ^^
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■【ミートソースレシピ-----5人分以上】


◆調理時間-----30分


■【主な材料】
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〇合挽肉-----250g~300g
〇人参-----2本
※小さくサイコロ切りにする。
〇玉葱-----大2個分
※みじん切りにする。
〇トマト-----2個
※ざく切りにする。
〇ブラウンマッシュルーム-----6個
※4等分にする。
〇ニンニク-----4欠け
※みじん切りにする。
〇ローリエ-----4枚


■【調味料】
★赤ワイン-----1/2カップ
水-----450cc
★ケチャップ-----大匙6
★ソース-----大匙3
★トマト缶-----1缶
★オールスパイス-----小匙1/2
★パプリカ-----小匙1
★ブラックペパー-----少々
★鶏ガラ顆粒-----小匙2
★香りソルト-----小匙1
★レモンソルト-----小匙1
★蜂蜜-----小匙2
☆彡オリーブオイル-----大匙2


■【作り方】
①フライパンでニンニクから炒めて
一旦引き上げる。
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②フライパンを洗わずに 弱火で野菜を炒めて
 しんなりしたら お肉を入れて更に5分位炒
 める。
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③炒めたニンニクを戻し入れ 水とその他の
 調味料を加えて とろ火で10分位煮込ん
 だら完成です。
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※準備は面倒ですが 後は煮込むだけです
 から 暇な時に沢山作って小分けにして
 冷凍保存をされると 後で何かと使い回
 せて最高ですよ♪
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by AL17 | 2020-03-08 19:14 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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