■簡単!5分で大根漬
【大根漬けの素使用で 爽やか美味です^^】
ご飯のお伴にお茶請けに 生大根を揉み漬けに
しますから ソフトで瑞々しい歯ごたえで 沢
庵の様にしょっぱくないから つい食べすぎて
しまう!癖になる味わいです。
義姉さんも「丁度良い味だわ〜美味しい!」っ
て パクパク食べて居ました♪
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----5人分以上】
◆調理時間-----5分
■【材料/調味料】
○大根-----600g
※大き目なら1本分位です。
※皮を剥き 食べ易い薄さの銀杏切りにする。
〇大根漬けの素(農協さん)-----30入りの小袋2
○砂糖-----大匙2
〇塩-----適量(小匙2位)

■【作り方】①ジップロック大に材料/調味料を入れて
モミモミしてから 空気を抜き輪ゴムで
閉じる。
②半日位したら もう一度モミモミをして
空気を抜いて 冷蔵庫に保存で出来上がり!!
半日位からもう 食べられますが 翌朝から
が お漬物らしくなって 爽やかで美味しい
です。
---------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m
