人気ブログランキング |

■Myファーム発【菜の花のお浸し/蕗の薹とヨモギの天婦羅】親戚2軒にお裾分けでした^^

菜園で摘んで来た 菜の花/蕗の薹/ヨモギ
を お浸しと天婦羅にして 親戚の義姉さ
んお2人にもついでに作って お裾分け持参
で 大変喜んで頂けました~^^

■Myファーム発【菜の花のお浸し/蕗の薹とヨモギの天婦羅】親戚2軒にお裾分けでした^^_b0033423_21394694.jpg
  
■Myファーム発【菜の花のお浸し/蕗の薹とヨモギの天婦羅】親戚2軒にお裾分けでした^^_b0033423_21400243.jpg
■Myファーム発【菜の花のお浸し/蕗の薹とヨモギの天婦羅】親戚2軒にお裾分けでした^^_b0033423_21401783.jpg
■Myファーム発【菜の花のお浸し/蕗の薹とヨモギの天婦羅】親戚2軒にお裾分けでした^^_b0033423_21403160.jpg
■Myファーム発【菜の花のお浸し/蕗の薹とヨモギの天婦羅】親戚2軒にお裾分けでした^^_b0033423_21404560.jpg
■【天婦羅レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分


■【材料】

@蕗の薹-----12個〜14個

@ヨモギ----8本位



■【揚げ衣】

〇天婦羅粉-----大匙5

〇片栗粉-----大匙2

〇水-----大匙7位

〇卵-----2個


■【作り方】

揚げ衣を溶いて さっくりと混ぜて 材料を
 浸しながら やや弱火でサッと きつね色に
 揚げたら出来上がりです♪


---------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2020-02-29 21:48 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29941898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■昼パスタ【蟹とトマトクリーム... ■簡単晩ご飯【タン塩レモンを乗... >>