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■握り寿司【炙り葱マグロ+アボガド+錦糸卵】赤身もトロの味わいに^^

■握り寿司【炙り葱マグロ+アボガド+錦糸卵】
 赤身もトロの味わいになり 得した気分に^0^

ズケマグロが大好きで 前夜1柵を 蕎麦つゆで
漬け込んで置きました。
(意外と蕎麦つゆが合います。)

これに葱を乗せて バーナーで炙り霜降りにした
かったのですが・・・

この場面で 一人で ながら撮影は怖かったので
オーブントースターで 焼きましたら焼きすぎ
した(;'∀')

でもまぁ美味しかったので 良しとしましょう>。!
アボガドをサンドしたので 赤身がトロの味わい
ソフトでジューシー!!
得した気分になり 嬉しかったです。

春らしく錦糸卵をあしらい お醤油をかけて 戴
ました~春の装い^^♪ 


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■握り寿司【炙り葱マグロ+アボガド+錦糸卵】赤身もトロの味わいに^^_b0033423_08065135.jpg
■【レシピ-----2人分】10貫分


◆調理時間-----15分


■【材料

@酢飯-----170g〜(シャリ玉10個分)

@マグロ柵-----1柵

@アボガド-----1個分
※マグロの下に乗せるため なるべく平らに
 座りが良い様に 縦に削ぎ取る。(10枚

@長ネギ-----1/2本分
※薄めの小口切りにする。



■【調味料】
●蕎麦つゆ(濃縮タイプ)-----大匙1

●ワサビ-----適量




■【トッピング材料
★錦糸卵(市販)-----適量



■【作り方】

①マグロと蕎麦つゆを ジップロックに入れ
 前夜に込んで置く。(時々裏返す。)

②①を10等分位に 寿司ネタ切りにする。

③オーブンシートかアルミホイルに並べて
 葱をその上に散らす。

④オーブントースター180℃で➡予熱無し
 10分焼く。
■握り寿司【炙り葱マグロ+アボガド+錦糸卵】赤身もトロの味わいに^^_b0033423_17535587.jpg
シャリ玉にワサビをつけ➡アボガドを乗せて
➡炙りマグロの順で重ねて握る。

◎熱々の内に握るのが 美味しいです。

⑥錦糸卵はお好みで 乗せなくても構いません。

⑦お醤油少々をかけて 戴きます♪
■握り寿司【炙り葱マグロ+アボガド+錦糸卵】赤身もトロの味わいに^^_b0033423_19353333.jpg





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by AL17 | 2020-02-09 19:36 | 寿司/巻物/ちらし | Trackback | Comments(0)
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