人気ブログランキング |

■晩ご飯【頂き物の鯉の煮付けと「副菜」生ワカメと胡瓜の酢の物】

■【頂き物の鯉の煮付け/
「副菜」生ワカメと胡瓜の酢の物/レシピ】


ご実家帰省の度に 買って来て下さる 滅茶
美味しい「鯉の煮付け」。
どんだけ大きな鯉なのかな?今回卵少な目と
仰いましたが・・・・有り余る見事な貫禄で
毎度煮付け方が こってり~で 病み付きに
なるになる味わいで うれしすぎます~♪
Hさん 何時もありがとうございます^0^

この日は 付け合わせに サッパリ美味しい
酢の物を作っただけでした。
ほめられ酢で 簡単5分!!レシピです。
■晩ご飯【頂き物の鯉の煮付けと「副菜」生ワカメと胡瓜の酢の物】_b0033423_17313085.jpg
■晩ご飯【頂き物の鯉の煮付けと「副菜」生ワカメと胡瓜の酢の物】_b0033423_17314981.jpg

※Hさんから頂きました
「吃驚仰天!!鯉の煮付け」
 です^^


■晩ご飯【頂き物の鯉の煮付けと「副菜」生ワカメと胡瓜の酢の物】_b0033423_20064980.jpg
■【酢の物レシピ-----4人分】

◆調理時間-----5分


■【材料】
@胡瓜-----2本分
※薄く小口切りにする。

@生ワカメ-----中パック1


■【調味用】
●ほめられ酢-----1/2カップ

●塩-----小匙1(きゅうりの塩揉み用)

●砂糖-----大匙1

●粉だし-----少々


■【作り方】
①生ワカメを良く洗って 食べ易く切る。

②胡瓜と塩を袋に入れて軽く揉み 水分
 を 少し流す程度にする。(塩気を残す。)

③調味料で和えて 出来上がり!!

④暫くラップを密着させて 冷蔵庫に
 入れて馴染ませると 美味しいです♪
---------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





 



by AL17 | 2020-02-06 20:33 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29908358
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■晩ご飯【野菜ゴロゴロこくまろ... ■お茶会おやつ【小エビ入りポテ... >>