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■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^

■【羽根つき餃子の作り方】

またまた嬉し~い♪お向かいご主人様
からのお土産で【宇都宮餃子】を頂き
ました。
宇都宮と聞いただけで嬉しくなる~
栃木県出身の私です。
お向かいさん いつも有難うございます♪

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【羽根つき餃子レシピ-----2人分】
※ 多いかな?と思いつつ・・・私は
美味しくて 一気に全部戴いてしまいました~>。♪

◆調理時間-----15分位


■【材料
※お向かいさんからの頂き物
●「宇都宮餃子」-----1箱(2人分)
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■タレ付きも嬉しかったです。
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■【調味料】

★片栗粉-----小匙2
★水-----60cc位
※上記を水で溶いて置く。

★サラダ油-----大匙1・5


■【ここでは 羽根つき餃子の作り方】で
 餃子レシピは有りません。
※ポイント①は 水溶き片栗粉を入れる
 タイミングです。

①フライパンに サラダ油をとろ火で熱し
 餃子を裏向きに並べて入れる。

②蓋をしてとろ火で2分蒸し焼きにする。
※ここで 水溶き片栗粉を 全体に回し
 入れる。蓋をして➡とろ火で3分蒸し
 焼きにする。
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③蓋を取り やや火力を上げて水分を
 飛ばしながら 羽を乾かして・・・。
 ポイント②餃子が 焦げすぎていないか?
 ポイント③羽は カリッとして来たか? 
 ポイント④くっかずに丸ごとお皿に移せるか?
 を チエックする。

④この位羽根が乾いて来たら 火を止めて
 お皿をフライパンに被せて 一気にひっ
 くり返します。
※フライパンの蓋でもOK!!ですよ。
 慣れたら 簡単です♪
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by AL17 | 2020-01-24 21:02 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-01-24 22:20 x
あきさん
羽根つき餃子の作り方
ありがとうございます
美味しそうですね
Commented by AL17 at 2020-01-24 23:26
☆彡ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
そのままでも とっても美味しい餃子ですが
羽根つきが大好きで><!
とっても美味しく戴きました。

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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