人気ブログランキング |

■簡単5分でお漬物【半端野菜のカンタン酢漬け】爽やかレモン味です。

■簡単5分でお漬物【半端野菜のカンタン酢漬け】

冷蔵庫に 半端に残っているお野菜は
有りませんか?
今回は そんな時のお役立ちお漬物です。

わざわざ作るよりも 何故か美味しい♪
綺麗サッパリと 嬉しい仕上がりです。

箸休め お茶請けと重宝でお勧めです。


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■簡単5分でお漬物【半端野菜のカンタン酢漬け】爽やかレモン味です。_b0033423_00102898.jpg
■【レシピ-----5人分以上】

◆調理時間-----5分

■【材料】
※半端に残った野菜をお好みで取り合わせて
 構いませんが 今回の材料です。

●大根-----1/3本分
※銀杏切りにする。

●蕪-----小6個(茎全部と葉も少し)
皮を剥き縦に輪切りにする。

●セロリ-----小振り1本分
※筋を取り 輪切りにする。

●京人参京と普通の人参を合わせて-----1/2本分
※斜め千切りにする。


■【調味料】

★カンタン酢-----300cc

★砂糖-----大匙1.5

★塩-----小匙2~2.5

★レモン-----1/4個
※小さ目の銀杏切りにする。


■【作り方】

①刻んだ野菜をボウルに入れて 調味料を
振り入れ良く混ぜる。
■簡単5分でお漬物【半端野菜のカンタン酢漬け】爽やかレモン味です。_b0033423_00391334.jpg
②ボウルの上に ラップを密着させて 上
 に 水を入れたヤカンか鍋を乗せて置く。

③半日位経って しんなりしたらジップロッ
 クに入れ替えて 冷蔵庫で保存をします。

薄味で 爽やかな仕上がりです♪

---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m



 







by AL17 | 2020-01-17 00:40 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29879476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■お茶請けにおやつに 皆大好き... ■昼麺【鶏肉とゴーヤ入り細うど... >>