人気ブログランキング |

■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】

■晩ご飯【パラパラチャーハンの簡単な作り方】

私流ですが こうすると簡単にパラパラで美味しい
チャーハンが出来ますので ご紹介をさせて頂きます♪

具材はお好みで何でも構いませんが ご飯だけは先に
生卵と 混ぜて置いて下さい^^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ 
■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】_b0033423_09410529.jpg

■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】_b0033423_09412161.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----10分


■【材料】

@冷えたご飯-----1.5人前位

@生卵-----2個

@ロースハム-----3枚
※賽の目切りにする。

@玉葱(大)-----半分
※賽の目切りにする。

@ピーマン-----2個
※賽の目切りにする。

@人参-----1/3本
千切りにする。

@椎茸-----1枚
千切りにする。

@ミディトマト-----2個
※賽の目切りにする。

@自家製ドライオニオンチップ-----大匙2
無かったら入れなくても構いません。
■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】_b0033423_09482833.jpg

■【調味料】

香りソルトイタリアンハーブミックス-----3振り

●正油-----大匙2

●塩コショウ-----少々

●炒めごま油-----大匙1



■【作り方】

①卵とご飯を混ぜる。
■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】_b0033423_10014670.jpg
②材料全部を ごま油を敷いたフライパンで
 中火で 2分炒める。
■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】_b0033423_19135389.jpg
③卵を混ぜたご飯を 真ん中に入れて
 素早く掻き混ぜながら炒める。

■晩ご飯に【パラパラチャーハンの簡単な作り方】_b0033423_19155455.jpg
④フライ返しに替えて 焦げ目が付く位
 底辺も良く返して炒める。

途中調味料も入れて 香ばしい香りが
してきたら 完成です。

※最後まで 中火で炒めるのがポイントです。



by AL17 | 2019-12-20 19:22 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29841465
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-12-21 12:29 x
あきさん
パラパラチャーハン
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
<< ■THE・朝ご飯【トースト2種... ■晩ご飯【サンマの塩焼き/生野... >>