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■自家製保存食【パリパリ!美味しい! ドライオニオンチップレシピ】

■自家製保存食【パリパリ!美味しい!
ドライオニオンチップレシピ】
生野菜やサラダのトッピングに これさ
えあれば いくらでも美味しく戴けます^^ 

■お料理のご紹介
一寸手間暇は掛かりますが 作り置き
しますと 使い道も色々ですが 私は
にサラダに乗せるのが 美味しくて
堪りません♪

※最終仕上げで 熱風オーブンフライヤー
 モードを使いました。

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
■自家製保存食【パリパリ!美味しい! ドライオニオンチップレシピ】_b0033423_22562383.jpg
■自家製保存食【パリパリ!美味しい! ドライオニオンチップレシピ】_b0033423_22561527.jpg

【レシピ-----10人分位】

■所要時間-----1時間以上



■【材料】

★小振りな玉葱の角切り-----10個分位
※皮を剥き2~3cm角に切る。




【調味料】
●片栗粉-----大匙2 

●揚げ油-----適量



■【作り方
①切った玉葱を笊に広げて 1日天日に干す。
■自家製保存食【パリパリ!美味しい! ドライオニオンチップレシピ】_b0033423_23230431.jpg
②分量が多いので 小笊3つに分けて入れ 
 上下に キッチンペーパー2枚重ねで
 サンドします。

③先ずは 1笊分をレンジに入れて加熱。
1回目=500wで6分チン!します。

※玉葱から水分が出るので レンジ庫内
 の水分を拭き 一旦取り出した玉葱笊
 ごと冷まし ペーパーが濡れたら取り
 替えます。

④大量3笊分作りましたので 冷める迄
 の間に 次の笊・・・次の笊と交代で
 レンチンします。


⑤1笊分の玉葱を 合計3回レンチンして
 下さい。
※2回目と3回目も=500wで6分レン
 チンします。
その都度 水分を拭き取るのも同じです。

⑥こんな感じになりました↓

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⑦片栗粉を振る。
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⑧天婦羅位の温度で 掻き混ぜながら
 カラリときつね色に揚げる。
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⑨こんな感じになったら 油切をします。
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⑩これで食べても美味しいのですが・・・・
 もう1行程有ります。
※オーブントースターの(フライヤーモード)
 にして 120℃で10分~15分 熱風
 で焼きますと やっとパリパリになります。

※焼き上がったチップをペーパーに乗せて
 冷まします。
■自家製保存食【パリパリ!美味しい! ドライオニオンチップレシピ】_b0033423_00095427.jpg

※冷めたら保存容器に 乾燥剤と共に入れて
 置きますと いつでもパリパリオニオンチ
 ップが戴けます^0^

 お時間を見つけましたら 是非お試し下さ
 いませ♪

  
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by AL17 | 2019-12-12 00:12 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-12-12 07:39 x
あきさん
お早うございますお早うございます
ドライオニオンチップ 美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-12-13 18:58
☆彡ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
パリパリが 何とも嬉しいですね♪
もっと天日干しを長くしたら 時間の短縮が
出来たと思います。

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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