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■【菜園大根と豚胸ブロック肉のコッテリ煮】ちょっと煮過ぎましたが>。!

■【菜園大根と豚胸ブロック肉のコッテリ煮】焼きネギ添え
ちょっと煮過ぎて コッテリ味になりましたが>。!
とろける美味しさで ご飯には最高でした♪

圧力鍋で仕上げ中に TVに気を取られて(;'∀')
ちょっと煮過ぎましたが。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----本当は15分の所でしたが
 20分以上かけてしまいました。


■【材料】
菜園大根-----1本分
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豚すね肉ブロック肉-----250g



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■【出汁&調味料】

@和出汁-----1カップ

@酒-----50cc

@味醂-----50cc

@創味のつゆ-----40cc

@塩-----少々

@生姜スライス-----3枚

@七味-----お好みで

@サラダ油-----大匙1




■【作り方】
①先ず大根の下茹でをします。

※分厚い輪切りにし 面取りと表面に×の
 切り込みを入れて お米のとぎ汁で茹でる。
※圧力鍋で 重りが揺れたら弱火で4分で火
 を止めて4 粗熱が取れる迄放置し 洗う。

②お肉は 脂身部分は切り取り捨てて 食べ
 易い角切りにする。
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③フライパンにサラダ油を熱して 弱火で
 お肉から 両面焼き色を付ける。

④お肉の周りに②大根も入れて 両面を軽く
 炙る。
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圧力鍋に具材と 和出汁/酒/味醂を入れて
 煮立て 灰汁を掬ってから 創味つゆ/他の
 調味料を入れて蓋をして 重りが揺れたら細火
 で5分で火を止め 自然放置して完成です。
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※今回10分も煮立ててしまい コッテリトロトロ
 で過ぎでした あったかご飯に美味しく戴
 きました>。!

●焼きネギを 煮汁に絡めて添えました。  
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by AL17 | 2019-12-10 17:56 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
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