人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ご飯はオリジナル 鰺とおからのハンバーグです

人気blogランキング

クリックお願いしま〜す。いつも応援有り難う!m(_ _)m

《鰺とおからのハンバーグ》
(材料と作り方)
@A
 ・鰺4尾(350円)を3枚に下ろし→叩く→酒、塩、下ろしショウガ、
 スパイス21、タイム、片栗粉を入れて→レモン汁を振り→パン粉→おから→
 玉子の黄味2個分を入れ混ぜる
@ B
 ・椎茸、エリンギミョウガ、白ネギみじん切りをバターとネギ油で炒める
 →クレージーソルトとナンプラーで味付け。
@C
 AとBを混ぜ合わせて、小判型に丸めて冷蔵庫で少し寝かせる
 後はじっくりときつね色に焼くだけですが、途中で熱湯を注ぎ、蓋をして
 蒸し焼きにします。
@D
《ハンバーグソースは抹茶とレモン入りです》
・抹茶・レモン汁・フイッシュソース。魚醤油・オイスター顆粒・
・ショウガ汁・クレージーソルト・柚子七味・水溶き片栗粉などです。
@
トッピングはミョウガ、大根おろし、シソです。
少しお醤油をかけて頂きましょう。さっぱりタイプのハンバーグ
です。濃厚なお味がお好きな方には物足りないかも?
でも。ソースが凄く美味しいので若い方にもきっといけそうな感じ〜!です。
(その他)
大葉の裏はフレッシュ野菜・ゆでトウモロコシのバター醤油焼き
・皮付きフライドポテト・茶豆・大根の煮物・茹でニラのゴマドレ
・ミョウガとワカメと豆腐のおみそ汁でした。
晩ご飯はオリジナル 鰺とおからのハンバーグです_b0033423_10464363.jpg

by al17 | 2005-06-21 22:46 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2981490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by qwqgs8823 at 2005-06-21 23:01
ご無沙汰しています。
PCも直り復帰しましたので、ご挨拶がてら早速遊びに来ました。
旨そうですね。
何度来てもその一言を書きたくなります。
ちなみに、今夜は鰹のたたきで呑みました!
Commented by shou20031 at 2005-06-21 23:30
今晩はみょうがですか~
みょうがの澄まし汁大好きなんですよね~
ハンバーグもとうもろこしも美味しそうだ~
Commented by al17 at 2005-06-22 10:57
qwqgs8823さんへ おおぉ〜お帰りなさ〜い♪ おはようございま〜す。
花月様の「花と蝶」・・・花/〜が♪女で〜男/⌒が蝶/\か〜♪ですね〜
楽しみの復活ですね。よーかったっ!かんぱ〜い!!
Commented by al17 at 2005-06-22 11:08
shou20031さんへ おはようございま〜す。
翔さまはみょうがの澄まし汁がお好きでしたの?あきちゃんも大好きです。
今度作りますから待ってて下さいね〜(-_^:)
ヘルシーハンバーグに、香りだたまらないバター醤油焼きのトウモロコシ、
そして、皮付きポテトとフレッシュ野菜です。
お気に召して頂けて 凄く嬉しいで〜す。
お仕事頑張っていってらっしゃいませね〜有り難う!!
<< 今日は弁当いらないの〜?んじゃ... 今日のお弁当は何だか色っぽくな... >>