人気ブログランキング |

■THE.朝ご飯【朝からビンチョウの葱塩レモン・炙り丼♪】

■THE.朝ご飯【朝からビンチョウの葱塩レモン・炙り丼♪】
具材のビンチョウに葱を乗せて 炙るだけ!!
の手間で 直ぐに出来て最高に美味しいです♪

前日 閉店間際にスーパーに行きましたら
何と!おつまみ用ビンチョウ切り落とし(
山盛り)に半額シールが貼られましたので 
即!買わないと こんな時は迷うと負けま
すね〜(笑)

お刺身ですから 翌日は朝食で炙るのが私
の定番で~大好物です。
たいがいが2人前ですが 半額ですから大船!♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※自家製漬物と佃煮を添えて 頂きました。
■THE.朝ご飯【朝からビンチョウの葱塩レモン・炙り丼♪】_b0033423_23562970.jpg

■THE.朝ご飯【朝からビンチョウの葱塩レモン・炙り丼♪】_b0033423_23571534.jpg

■【レシピ-----2人分具材を一人で食べる(笑)】

◆所要時間-----10分



■【材料】

@ご飯-----1人分

@ビンチョウお刺身切り落とし-----2人前

@長葱-----小口切り(適量)

@レモンスライス-----1枚

@塩-----軽く一つまみ


■【後かけ調味料】
●ワサビ-----適量

●醤油-----適量





■【作り方】

①買って来たビンチョウ船盛りを アルミホイルに
 スライドさせて乗せる。

②その上に刻み葱をお好み分散らす。

③魚焼き又はトースターに入れ 塩を振り表面に炙り
 を入れる。
※お刺身なので 表面だけ焦げ目が付いたらOK!!です。

④丼に ご飯(又は酢飯)を盛り ③を乗せて
 レモンスライスを添えて ワサビ醤油をかけて
 戴きます。
 ヘルシー!美味しい 炙りを入れたら生臭み
 も消えますから 魚嫌いの方も行けそうです。


※漬物/佃煮レシピは下記でご覧下さいませ^^




---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2019-12-07 13:54 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29802639
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■麺類【肉野菜入り 味噌煮込み... ■自家製保存食【黒ニンニク作り... >>