■THE.朝ご飯【朝からビンチョウの葱塩レモン・炙り丼♪】
具材のビンチョウに葱を乗せて 炙るだけ!!
の手間で 直ぐに出来て最高に美味しいです♪
前日 閉店間際にスーパーに行きましたら
何と!おつまみ用ビンチョウ切り落とし(
山盛り)に半額シールが貼られましたので
即!買わないと こんな時は迷うと負けま
すね〜(笑)
お刺身ですから 翌日は朝食で炙るのが私
の定番で~大好物です。
たいがいが2人前ですが 半額ですから大船!♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※自家製漬物と佃煮を添えて 頂きました。


■【レシピ-----2人分具材を一人で食べる(笑)】
◆所要時間-----10分
■【材料】
@ご飯-----1人分
@ビンチョウお刺身切り落とし-----2人前
@長葱-----小口切り(適量)
@レモンスライス-----1枚
@塩-----軽く一つまみ
■【後かけ調味料】
●ワサビ-----適量
●醤油-----適量
■【作り方】
①買って来たビンチョウ船盛りを アルミホイルに
スライドさせて乗せる。
②その上に刻み葱をお好み分散らす。
③魚焼き又はトースターに入れ 塩を振り表面に炙り
を入れる。
※お刺身なので 表面だけ焦げ目が付いたらOK!!です。
④丼に ご飯(又は酢飯)を盛り ③を乗せて
レモンスライスを添えて ワサビ醤油をかけて
戴きます。
ヘルシー!美味しい 炙りを入れたら生臭み
も消えますから 魚嫌いの方も行けそうです。
※漬物/佃煮レシピは下記でご覧下さいませ^^
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29802639"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/29802639\/","__csrf_value":"ca372b15a41dc7ccb2801cbcfb08cdffff5f13280378146e4e64c3342fbd476de5c8ded4cc9860450856b3bdf10544fcb471c5138018a3da337263656ae35c46"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">